В Нигерии арестован политик, связанный со взломом Patricia

Acryptoinvest.news: Уилфред Бонс, нигерийский политик, обвинен в краже и отмывании денег в связи со взломом, которому подверглась компания по торговле криптовалютой Patricia Technologies Ltd.

По словам ACP Олумуива Адеджоби, сотрудника по связям с общественностью полиции Нигерии (NPF), арест был произведен после расследования взлома Patricia.

Как заявил Адеджоби, Бонс предположительно способствовал отмыванию 50 миллионов найр (62 368 долларов США) из 607 миллионов найр (757 151 доллар США), которые были обманным путем переведены с платформы на его счет через криптокошелек.

До своего ареста Бонсе боролся за пост губернатора южной части Нигерии. Хотя расследование еще продолжается, другие подозреваемые остаются на свободе, при этом в PRO заявляют, что все причастные к делу о преступном сговоре будут пойманы и наказаны.

Реагируя на арест, генеральный директор Patricia, Хану Феджиро Абгодже заявил, что разработка оправдала криптоплатформу, которая подверглась критике после инцидента со взломом.

«Это большое облегчение. Мы наконец-то были оправданы, поскольку многие не поверили нам в том, что наша платформа вообще была взломана. Но благодаря усердию нигерийской полиции и непоколебимой приверженности моих коллег мы рады, что у наших клиентов теперь больше оснований продолжать доверять нам. Темные дни прошли»
Генеральный директор Patricia, Хану Феджиро Агбодже

В мае компания Patricia подверглась взлому, в результате которого были потеряны депозиты клиентов. В недавнем сообщении в блоге платформа объявила, что продолжит выполнение своего плана погашения, который начался 20 ноября, несмотря на то, что DLM Trust Company расторгла партнерское соглашение с криптоторговой компанией.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart