Новая инициатива NFT MoMA: искусство Web3 для всех

Acryptoinvest.news: Музей современного искусства (МОМА) анонсировал свой новый цифровой проект — открытку МоМА. Эта программа, направленная на эксперименты с «коллективным творчеством» с использованием блокчейна, основана на недавних начинаниях MoMA в области невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Художественные институции, принимающие NFT

Известные музеи и учреждения, в том числе МоМА, все глубже погружаются в web3 посредством различных выставок и программ. Примечательно, что такие учреждения, как HEK в Базеле, Kadist в Париже и Сан-Франциско, Музей искусств округа Лос-Анджелес, Центр Помпиду в Париже и Художественный музей Дежи в Нанкине, интегрировали произведения искусства на основе NFT в свои коллекции.

Сам MoMA приобрел значительные произведения искусства NFT, такие как «Unsupervised-Machine Hallucinations-MoMA» (2022 г.) и «3FACE» (2022 г.). Это произведение искусства является ярким примером применения ИИ в искусстве. Используя машинное обучение для интерпретации обширной коллекции произведений искусства МоМА, Анадол создает цифровые произведения искусства, которые постоянно порождают новые формы.

Новая программа представляет прекрасную возможность для всех, кто хочет «экспериментировать, сотрудничать и создавать ценность» в среде Web3. Все началось с раздачи NFT во время выставки Рефика Анадола «Без присмотра».

Открытка MoMA: современный взгляд на мейл-арт

Открытка MoMA черпает вдохновение из мейл-арта — практики, зародившейся в 1950-х годах, когда художники обменивались произведениями искусства через почтовую службу. Такие личности, как Рэй Джонсон, были пионерами этой формы творческой переписки, которая продолжается и сегодня.

MoMA видит синергию между мейл-артом и технологией блокчейна в их способности передавать информацию по всему миру. Эта программа дает возможность изучить совместные и коллективные аспекты web3.

MoMA предоставляет участникам подробные инструкции о том, как принять участие в программе MoMA Postcard. Эти рекомендации помогают пользователям ориентироваться в процессе внесения вклада в совместную работу, обеспечивая беспрепятственный и инклюзивный опыт для всех участников этого уникального цифрового проекта.

Первые 15: Художники объединяются с помощью блокчейна

Чтобы начать проект, MoMA пригласил 15 художников из разных слоев общества вместе создать открытки на мероприятии под названием First 15. Эта инициатива продемонстрировала разнообразные применения технологии блокчейн в искусстве. Саша Стайлз, калмыцкая американская поэтесса и художница, внесла свой вклад, создав подсказку, которая включала коллективное создание шрифта в рамках пиксельной сетки, что перекликалось с литературной традицией «изысканного трупа».

Наличие подписей художников на каждой марке добавляет личный и интимный элемент, часто отсутствующий в цифровых произведениях искусства. Этот подход, подчеркнутый дуэтом Оператор, лауреатом премии Lumen, подчеркивает присутствие художника в цифровой сфере.

Создание ценности и представление Web3 более широкой аудитории

MoMA Postcard представляет технологию блокчейна, а также предоставляет пользователям адреса кошельков Ethereum и Tezos, глоссарий терминов Web3 и доступ к другим цифровым произведениям искусства. Этот образовательный аспект имеет решающее значение для того, чтобы сделать технологию блокчейна доступной для более широкой аудитории.

Поскольку MoMA вдумчиво занимается повышением ценности пространства Web3. Предстоящая онлайн-выставка в партнерстве с Feral File еще раз иллюстрирует это стремление, на ней будут представлены такие художники, как Йоко Оно, Холли Херндон, Мэт Драйхерст и Даниэль Брэтуэйт-Ширли.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart