Банки, которые недавно обанкротились, столкнулись с различными проблемами, которые повлияли на их деятельность. Например, Silvergate столкнулась с рядом действий регулирующих органов в отношении своих отношений с обанкротившейся биржей FTX, ее основателем Сэмом Бэнкман-Фридом и дочерней компанией Alameda Research. Он также назвал медвежий рынок 2022 года проблемами, которые сделали его несостоятельным.
С другой стороны, Банк Силиконовой долины потерпел крах из-за многих потерь в своей деятельности и других факторов. Банк Signature также столкнулся с проблемы это не удалось, что привело к вмешательству государства.
Помимо этих трех банков, экономисты обнаружили, что более 186 банков США уже находятся на грани банкротства.
Экономисты обнаруживают все больше банков, которые вот-вот обанкротятся
Недавний отчет оказалось, что до 190 банков США уже находятся на грани краха. Анализируя обанкротившийся банк Кремниевой долины, аналитики обнаружили, что 10% банков США в настоящее время имеют больше нераскрытых убытков, чем SVB. Они также обнаружили, что капитализация SVB превышает 10% существующих банков.

Однако SVB сохранил большую часть необеспеченного финансирования, поскольку только 1% банков были более необеспеченными. Таким образом, убытков и незастрахованного левериджа было достаточно, чтобы заставить незастрахованных вкладчиков бежать, что потянуло SVB вниз.
Аналитики отмечают, что если другие страны столкнутся с аналогичной ситуацией, когда половина их незастрахованных вкладчиков перейдет к снятию средств, застрахованные депозиты на сумму около 300 миллиардов долларов окажутся под угрозой. Кроме того, если выплаты незастрахованным вкладчикам вызовут небольшой пожар, многие американские банки окажутся в опасности.
Что случилось с банковским сектором США?
Экономисты сообщили, что они проанализировали состояние активов банков США после повышения процентной ставки. Их целью было оценить, как действия ФРС США влияют на финансовую стабильность сектора.
К сожалению, анализ показал, что рыночная стоимость сектора показывает дефицит балансовой стоимости удерживаемых до погашения активов кредитных портфелей в размере $2 трлн. Он также показал, что все банки США упали на 10%. отмечено на рынке ресурсы.
Таким образом, экономисты признали, что из-за снижения стоимости банковских активов существует риск неплатежеспособности банка, если незастрахованные вкладчики решат немедленно уйти. В частности, незастрахованные вкладчики, как правило, теряют больше, чем их коллеги, когда банки терпят крах. Таким образом, любой намек на банковский кризис приводит их в бешенство, чтобы избежать потерь.
Хотя ситуация для банковского сектора США выглядит ужасной, вмешательство центрального банка и подтверждение президентом США Джо Байденом показывают готовность правительства поддержать сектор. Также недавно отчет раскрыл, что ведущие финансовые компании США привлекли 30 миллиардов долларов, чтобы помочь обанкротившемуся американскому банку.
Избранное изображение с Pixabay и графика с Tradingview.com