Северокорейские хакеры зафиксировали наибольшее количество украденных криптовалют в 2022 году: отчет ООН

Согласно конфиденциальному отчету, полученному Reuters из ООН в понедельник, северокорейские хакеры украли больше криптовалют в 2022 году, чем за любой предыдущий год. Это еще один признак того, что частное государство уклоняется от международных санкций для получения доходов.

Хакеры, связанные с Северной Кореей, в прошлом году украли криптоактивы на сумму от 630 до 1 миллиарда долларов, нацелившись на сети в глобальной аэрокосмической и оборонной промышленности, говорится в отчете Организации Объединенных Наций.

Независимые наблюдатели за санкциями сообщили комитету Совета Безопасности ООН, что Северная Корея «использовала все более изощренные кибер-тактики, чтобы получить доступ к цифровым сетям, связанным с кибербанкингом, и украсть потенциально ценную информацию, в том числе для своих оружейных программ».

Северокорейские хакеры получают приказ от спецслужб

По данным наблюдателей за санкциями, большинство предполагаемых кибератак были совершены подразделениями, контролируемыми Главным разведывательным управлением, главным разведывательным управлением Северной Кореи.

По данным группы по санкциям, Kimsuky, Lazarus, Andariel и другие северокорейские хакеры выполняли приказы RGB и находились под наблюдением международных агентств по кибербезопасности.

Специалисты по санкциям заявили, что группы использовали вредоносное ПО различными способами, включая фишинг. Одна из таких инициатив была направлена ​​на сотрудников организаций государственного и частного секторов в нескольких странах.

Image: Bleeping Computer

Программа взлома и улучшения оружия

По сообщению Nikkei Asia, в дополнение к расследованию предполагаемого экспорта Северной Кореей военного оборудования связи, команда также начала расследование утверждений об экспорте боеприпасов.

В исследовании также обвиняется Северная Корея в продолжении производства расщепляющихся ядерных материалов. Кроме того, в отчете указывается, что Северная Корея испытала не менее 73 баллистических ракет и ракет, сочетающих в себе технологии наведения, в том числе восемь межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

North Korean leader  Kim Jong-un. Image: KCNA/Reuters

Северная Корея под руководством Ким Чен Ына активизирует свои ядерные испытания и ускоряет разработку ядерного оружия, несмотря на трудности в экономике страны.

К аналогичному выводу приходит компания Blockchain Analytics.

На прошлой неделе исследование, проведенное аналитической компанией по блокчейну Chainalysis, пришло к аналогичному выводу, приписав украденные криптоактивы на сумму не менее 1,7 миллиарда долларов северокорейским хакерам в 2022 году, что делает этот год худшим годом для взлома криптовалют.

Эта цифра почти в четыре раза превышает предыдущий рекорд по краже цифровой валюты в стране, который в 2021 году составил более 430 миллионов долларов.

Улов также составил 44% от 3,8 миллиарда долларов в криптовалюте, украденной в 2022 году, который компания назвала «самым большим годом для взлома криптовалюты».

Crypto total market cap at $1 trillion on the daily chart | Chart: TradingView.com

Тем временем США обвинили российскую наемную компанию «Группа Вагнера» в получении оружия из Северной Кореи для поддержки российских войск в Украине.

Северная Корея оспорила это утверждение, а владелец Вагнера Евгений Пригожин отрицал получение оружия из Северной Кореи.

В январе этого года ФБР подтвердило, что связанная с Северной Кореей группа Lazarus организовала кражу криптовалюты на сумму 100 миллионов долларов в сети блокчейна Horizon Bridge в 2022 году.

Прогнозируется, что к 2025 году киберпреступность во всем мире будет стоить 11 триллионов долларов в год. Согласно отчету Purplesec USA, глобальные убытки, вызванные киберпреступностью, составляют 6 триллионов долларов в год.

Избранное изображение из VOI

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart