Аламеда спасла FTX, покрыв торговые убытки в размере 1 миллиарда долларов в 2021 году.

Крах FTX оставил рынок в смятении после того, как он прекратил снятие средств и объявил о банкротстве. Помимо FTX, другие компании также объявили о банкротстве из-за потери денег на бирже.

На момент подачи заявки крипторынок узнал, что у компании нет надлежащей структуры для управления ее операциями. В результате многие из топ-хитов объявили о падении благодаря биржевому управлению. Кроме того, SBF использовала активы клиентов без их ведома, ссылаясь на бесхозяйственность.

Но проблема становится интересной, поскольку SBF пытается защитить Alameda Research от проблем с FTX. Аламеда еще раньше вывела из FTX 204 миллиона долларов до того, как фондовый рынок обанкротится, защитив себя от краха.

Сэм Бэнкман-Фрид ранее отрицал, что две компании работают вместе. Но последние отчеты показали, что и Alameda, и FTX синхронизированы друг с другом.

Раскрыта помощь Аламеда FTX в 2021 году

Поскольку SBF отрицает совместную деятельность с Alameda Research, фигуранты дела раскрывают свое сотрудничество. Расследование показало, что Аламеда однажды покрыла убыток в размере 1 миллиарда долларов в 2021 году от биржи криптовалют, управляемой SBF.

Детали спасения заключаются в том, что FTX понесла убытки из-за неудачной сделки одного клиента с использованием заемных средств. К сожалению, буферы FTX, которые защитили бы его от убытков, вышли из строя. Малоизвестным токеном был MobileCoin, который зафиксировал невообразимый рост цены, но не смог его удержать.

Цена MobileCoin взлетела с 6 до 70 долларов в апреле 2021 года. Затем, через короткий промежуток времени, криптовалюта рухнула, что привело к огромным убыткам трейдера, который взял под нее большие кредиты. В результате биржа FTX понесла миллионные убытки, что привело к спасению Alameda.

В отчете говорится, что Alameda спасла FTX, покрыв торговые убытки в размере 1 миллиарда долларов в 2021 году.
Источник изображения: Cryptoslate

Криптовалютная биржа SBF позволила трейдеру использовать MobileCoin, поскольку это обычная практика среди криптобирж. Как правило, пользователи бирж с кредитным плечом используют свои активы в качестве залога для позиций с кредитным плечом.

Если стоимость актива может упасть, биржа сама ликвидирует позиции, чтобы вернуть деньги. Но падение MobileCoin было слишком низким, чтобы позволить FTX покрыть расходы.

FTX обратилась к Аламеде в качестве последнего средства

Крах MobileCoin принес криптобирже SBF убытки в сотни миллионов долларов. Но Аламеда бросился спасать компанию. Этот шаг показывает, что дочерняя компания FTX была последним прибежищем, когда деньги были в дефиците.

Многие люди не согласны с утверждениями SBF о том, что Alameda и FTX работают независимо друг от друга. Поскольку компания выручает другую в кризис, становится ясно, что заявления бывшего генерального директора о том, что он не знает, как работает Alameda, являются ложными.

SBF заявила в интервью в ноябре, что Alameda Research использовала позиции на миллиарды долларов в виде налогов на финансовые операции до банкротства. Но, к сожалению, биржа не смогла его ликвидировать из-за скорости падения FTT.

В отчете говорится, что Alameda спасла FTX, покрыв торговые убытки в размере 1 миллиарда долларов в 2021 году.
Цена FTT упала до 1,36 литра FTTSDT на Tradingview.com
Featured image from Pixabay, chart from TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart