Цена биткойна растет, так как заседание ФРС предлагает замедлить повышение ставок

Биткойн и связанные с ним криптоактивы сегодня немного восстановились, помогая всему рынку криптовалют увеличить рыночную капитализацию на 2,1% за последние 24 часа.

Согласно последним данным, BTC достиг пика в 16 769 долларов, а затем остановился на уровне 16 702 долларов на момент написания. Коингеко. Его конкурент Ethereum вырос более чем на 3% за последний день и торгуется на уровне 1211 долларов.

Все альткойны (кроме стейблкоинов) в первой десятке по рыночной капитализации выросли сами по себе, при этом Litecoin (LTC) лидирует с ростом цен на 35,4% за последние семь дней.

Солана, которая больше всего пострадала от краха криптовалютной биржи FTX, также зафиксировала рост, поднявшись на 10,5% за последние 24 часа и торгуясь на уровне 14,55 доллара.

Вместе биткойн и альткойны помогли рынку криптовалют добиться успеха Общая оценка до $874 млрд, хотя это все еще значительно ниже рыночной капитализации в конце октября и первых числах ноября.

Image: EuroNews

ФРС замедлит повышение процентной ставки; Биткойн реагирует положительно

В то время как угроза рецессии продолжает расти и не за горами, представители Федеральной резервной системы объявили о своем плане. снизить процентную ставкус.

Напомним, что с марта этого года Федеральная резервная система США агрессивно повышает процентные ставки для борьбы с инфляцией. Всего за несколько месяцев почти нулевая процентная ставка выросла до 15-летнего максимума в 3,75-4%.

Это была лишь верхушка айсберга, поскольку агентство публично заявило о своем плане продолжать повышать уровень инфляции до тех пор, пока уровень инфляции не достигнет целевого уровня в 2%.

План замедления состоит в том, чтобы дать Федеральной резервной системе достаточно времени, чтобы оценить влияние предыдущих повышений ставок на национальную экономику.

Вскоре после того, как эта разработка стала достоянием общественности, Биткойн ответил положительно поскольку он вырос более чем на 2,5% и пересек психологическую отметку в 16 700 долларов.

Биткойн, криптоактивы, все еще в гору

Хотя Биткойн и Эфириум, а также некоторые из наиболее популярных альткойнов, сумели стать зелеными на своей временной диаграмме, они все еще далеки от своих уровней, когда рынок криптовалют рос в конце октября.

BTC продолжает бороться за достижение отметки в 17 000 долларов и сейчас находится в нескольких шагах от нее. Территория за 21 000 долларов это было отозвано ранее в этом месяце. С тем же рвением Ethereum далеко ушел от производительности, которую он имел, когда ему удалось преодолеть барьер в 1700 долларов.

Однако, если эти цифровые валюты смогут удержать корабль на плаву в ближайшие дни, есть большая вероятность, что рынок криптовалют завершит 2022 год в лучшей форме, готовясь начать 2023 год на хорошей ноте.

BTC total market cap at $317 billion on the daily chart | Featured image from Coin Edition, Chart: TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart