Сальвадор закладывает основу для законопроекта

Облигации Биткойн-Вулкан Сальвадора сделали большой шаг к выпуску. После задержек с проектом Конгресс Сальвадора вчера представил законопроект о цифровых ценных бумагах.

Таким образом, Сальвадор, первая страна, принявшая биткойн в качестве законного платежного средства, прокладывает путь к вулканическим облигациям, обеспеченным биткойнами. Президент Наджиб Букеле объявил о проекте в ноябре прошлого года по привлечению инвесторов и капитала в Сальвадор.

Облигации BTC, названные в честь вулкана Кончагуа, источника энергии для добычи полезных ископаемых, должны принести президенту Буке 1 миллиард долларов.

Затем этот миллиард делится пополам. Половина будет инвестирована непосредственно в BTC, остальные 500 миллионов будут использованы для финансирования и строительства энергетической и майнинговой инфраструктуры, а также для строительства Биткойн-сити.

Ожидается, что Биткойн-Сити станет огромным проектом, который привлечет, в частности, иностранных инвесторов. Формулировка о том, что Биткойн-Сити должен стать «Сингапуром Запада», также показывает, что планы не скромные.

В городе будет применяться только 10-процентный НДС. Все остальные налоги отменяются. Надежная устойчиво генерируемая энергия должна производиться близлежащим вулканом, который, помимо прочего, служит для майнинга биткойнов.

Покупатели облигаций получают 6,5-процентный доход через пять лет, а также возможность ускоренного получения гражданства. Дополнительная прибыль будет разделена между инвесторами пополам в качестве дивидендов в биткойнах после того, как первоначальные 500 миллионов долларов будут монетизированы.

Когда биткойн вулкан облигации?

Законопроект, внесенный вчера в Конгресс Сальвадора, направлен на создание правительственных руководящих принципов, чтобы покупатели облигаций чувствовали себя уверенно при покупке своих облигаций.

«Закон о цифровых ценных бумагах позволяет Сальвадору быть финансовым центром Центральной и Южной Америки», написал Паоло Ардоино, технический директор Bitfinex.

Хотя облигации выпущены в коммерциализированной сети Liquid Network Blockstream, транзакции обрабатываются iFinex, материнской компанией Bitfinex и Tether. Ожидается, что Bitfinex получит лицензию на его выпуск в Сальвадоре.

По данным правительства Сальвадора, дивиденды ежегодно распределяются через платформу управления активами Blockstream.

Следующим шагом для Конгресса Сальвадора является принятие закона, при этом партия президента Букеле «Новые идеи» будет иметь комфортное большинство в законодательном органе. Согласно источник близкий к правительству, ожидается, что закон будет принят до Рождества.

Выпуск облигаций вулкана следует ожидать через два-три месяца, сказал Паоло Ардоино в более раннем заявлении.

На момент публикации Биткойн продолжил умеренное восстановление. BTC торговался на уровне 16 548 долларов, столкнувшись с основной зоной сопротивления выше 15 600 долларов.

Биткойн BTC USD_2022-11-23
Цена биткойна, 1-часовой график. Источник: TradingView

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart