Binance на пути к тому, чтобы стать крипто-амазонкой?

Повествование вокруг Binance, крупнейшей в мире криптовалютной биржи, меняется; многие пользователи обвиняют компанию в попытке создать монополию и сравнивают ее с Amazon и другими гигантами традиционного финансового сектора. Есть ли правда в этих утверждениях?

Согласно статье в The Guardian, Binance находится на пути к укреплению монополии в криптоиндустрии. Под руководством Чанпэна «CZ» Чжао компания диверсифицировала свои продукты и дочерние компании, чтобы получить долю рынка за счет трейдеров, инвесторов, игроков, невзаимозаменяемых токенов (NFT) и многого другого.

Binance BNB BNBUSDT Амазонка
Цена BNB движется вбок на дневном графике. Источник: Торговый обзор BNBUSDT

Создание крипто-Амазона

Его кончина пошла на пользу Binance. В последние недели крупнейший конкурент Binance, FTX, потерпел крах. Обанкротившаяся компания объявила о банкротстве в США.

В статье в The Guardian утверждается, что криптобиржа доминирует «50% всего крипторынка и в результате определяет цены на биткойны и другие криптовалюты». Далее в статье утверждается, что объем торгов биткойнами (BTC/USDT) является самой важной биржей криптовалют.

Автор утверждает, что Binance «манипулирует» спотовой ценой биткойнов и использует торговое программное обеспечение для ликвидации позиций своих клиентов. Таким образом, площадка для торговли криптовалютами может взять на себя бразды правления рынком криптовалют и обеспечить свою монополию. Однако в статье содержится несколько необоснованных утверждений.

Автор также утверждает, что Binance повышает цену BTC, чтобы привлечь пользователей обратно на платформу. Цена криптовалюты движется вместе с традиционными рынками и, вероятно, продолжит снижаться до тех пор, пока этого не потребуют макроэкономические условия.

Несмотря на эти факты, в статье представлены слухи и предположения о Binance и ее генеральном директоре. CZ неоднократно заявляла о своем удивлении по поводу краха FTX и отрицала какое-либо существенное участие компании в недавних событиях.

Кроме того, CZ считает, что отрасль не выиграет от краха фондовых бирж, потери денег от клиентов и учреждений и потери доверия людей к развивающейся отрасли. В интервью TechCrunch генеральный директор рассказал о своей причастности к краху FTX:

Я не думаю, что у меня есть такое большое влияние еще. Думаю, мы были последней каплей, которая сломала хребет верблюду. Это не соломинка, которая действительно сильна. На нем построена целая куча вещей. Я просто, возможно, был последним, кто толкнул его.

Данные показывают, что биржа выгодна независимо от того, как CZ относится к FTX и созданию монополии. Торговая площадка поглотила значительную часть открытого интереса и объема торгов своего несостоявшегося конкурента, как показано ниже.

Сработает ли крах FTX против Binance?

В интервью TechCrunch CZ высоко оценил их усилия по сбору «фонда восстановления отрасли». Этот интуитивно понятный инструмент призван собрать миллионы для поддержки развивающейся отрасли и связанных с ней проектов.

В этом смысле CZ утверждает, что почти «все проекты, о которых вы слышите в новостях», идут в Binance для финансирования или партнерства. Этот статус-кво показывает вездесущность CZ и его компании в отрасли.

Но FTX Phantom может преследовать своего конкурента в ближайшие годы. Что касается последнего, CZ добавил:

Многие потребители серьезно пострадали в финансовом отношении, их деньги застряли в FTX и т. д. Это серьезно подрывает доверие и авторитет в отрасли. Нам еще предстоит многому научиться. Нам необходимо значительно повысить прозрачность наших компаний. Наверное, это хорошо само по себе.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart