Инвесторы в панике, так как вознаграждение за крупнейший биткойн-фонд находится на рекордно низком уровне

Grayscale Bitcoin Fund (GBTC) остается крупнейшим легальным биткойн-фондом в мире с сотнями тысяч BTC. Однако, учитывая недавние события, стоимость фонда сильно пострадала. GBTC торговался с высокой премией большую часть года, но из-за проблем в Genesis Trading, которая владеет той же материнской компанией, что и биткойн-фонд, премия выросла до рекордно высокого уровня.

Биткойн-фонд в оттенках серого 45,08%

На прошлой неделе фонд Grayscale Bitcoin Fund (GBTC) продолжал снижаться из-за неопределенности вокруг Genesis Trading и Digital Currency Group (DCD). Было предположение, что проблемы, с которыми сталкивается Genesis, перекинутся на другие компании под зонтиком DCG, создав проблемы и для них.

К пятнице премия Grayscale к NAV выросла до рекордно высокого уровня в 45,08%. Это означает, что BTC Greyscale Trust торговался на 45,08% ниже текущей цены BTC на момент закрытия торгов в пятницу. Это самая низкая стоимость, по которой фонд торговал с момента своего основания.

Естественно, учитывая это, инвесторы треста начали паниковать и призывают трест публично объявить об увеличении своих активов. Shades of Grey отреагировали, но опасения инвесторов это не уменьшило, а, наоборот, усилило.

Курс акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) от TradingView.com

GBTC trading at $7.76 | Source: Grayscale Bitcoin Trust (BTC) OTC on TradingView.com

Резервы не являются публичными

В ответ на опасения инвесторов по поводу состояния холдингов в оттенках серого компания приняла Твиттер для очистки воздуха. Вместо того, чтобы фактически прислушаться к призыву раскрыть резервы, Grayscale сказал, что фонд был структурирован таким образом, чтобы резервы не раскрывались.

Тема в Твиттере пошла дальше, заявив, что деньги инвесторов на самом деле в безопасности, а BTC хранится на криптобирже Coinbase. Компания также заявила, что все BTC, хранящиеся в кастодиальных службах Coinbase, принадлежат исключительно доверительному фонду, предположительно, в попытке сообщить инвесторам, что они не имеют отношения к Genesis.

Как и ожидалось, Twitter не купился на это, и быстро распространились слухи, что GBTC не раскрывает свои резервы. Затем Coinbase ответила, поделившись письмом с подробным описанием активов BTC и ETH, которыми владеет GBTC. Это показало, что GBTC имеет более 653 000 BTC в институциональном хранении Coinbase.

Тем не менее, это не сильно успокоило инвесторов, которые все еще выводят свои BTC с бирж. За одну неделю ведущие криптобиржи, такие как Binance, обработали выплаты BTC на сумму более 1 миллиарда долларов.

Featured image from CryptoPotato, chart from TradingView.com

Смотреть Лучший Оуи в Твиттере для понимания рынка, обновлений и случайных забавных твитов…

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart