FCA призывает к большей поддержке для запрета крипто-компаний в Великобритании

Крах криптовалютной биржи FTX на прошлой неделе не только подорвал отношение инвесторов к криптовалютам, но и предупредил юридических лиц, таких как FCA (Управление финансового надзора), против криптовалютных компаний. Сначала на рынке произошел крах Terra, а затем эпопея с FTX, подорвавшая рынок позже в том же году, шокировала регулирующие органы по всему миру.

Учитывая возросшую волатильность на рынке криптовалют из-за краха FTX, один из финансовых наблюдателей Великобритании, FCA, призывает законодателей поддержать злополучное решение агентства о запрете криптоплатформ.

Более того, совет рекомендовал не утверждать лицензии криптокомпаний, таких как FTX, что стало причиной миллиардных убытков на крипторынке.

В своих усилиях по обеспечению прозрачности криптовалютной торговли в Великобритании орган подвергся критике за то, что препятствует инновационным разработкам в стране.

85% заявок были отклонены FCA или отозваны самими заявителями. В результате это заставило департамент работать в качестве регулятора конкуренции наряду с событиями на национальном уровне, сказал исполнительный директор FCA Нихил Рати.

Через несколько дней после того, как сага FTX резко остановила рынок криптовалют, наблюдательный орган напомнил, что проблемная платформа FTX работала без одобрения Управления финансового надзора для инвестиций в Великобритании. контроль за отмыванием денег. Кроме того, FCA признало, что отсутствие у них возможности регистрировать компании только в Великобритании позволяло FTX отмывать деньги.

Лицензия FTX, вероятно, была приостановлена ​​​​кипрским регулятором, в то время как Binance получила одобрение только от нескольких членов ЕС.

BTCUSD
Цена биткойна в настоящее время превышает 16 500 долларов. | Источник: график цены BTCUSD от TradingView.com.

Глава FCA планирует запретить криптоплатформы

Обсуждая необходимость дополнительных полномочий FCA, Нихил выразил намерение запретить подозрительные криптовалютные платформы. Выступая на недавнем парламентском комитете в Палате лордов, он добавил;

Я думаю, что потребуется поддержка парламента и политическая поддержка, если мы примем некоторые из этих решительных решений.

Из-за ограниченных полномочий FCA не может содержать информацию о том, сколько резиденты Великобритании инвестировали в криптоплатформы, контролируемые иностранными организациями.

Рати отметил;

Если они хотят, они могут отправиться в любую точку мира и внести деньги с помощью кредитной карты, которую мы не отслеживаем, и у нас нет средств для ее отслеживания.

В Великобритании, как правило, нет регулирования криптовалюты, и новый законопроект о виртуальных активах находится в разработке. В случае одобрения парламентом режим применит новую политику, которая даст FCA дополнительные полномочия по защите инвесторов.

Примечательно, что британское агентство также выпустило предупреждение в отношении ведущих криптовалютных игроков и зарегистрированных на Каймановых островах компаний Binance Holdings Company и Binance Markets Limited.

FCA добавил в заявлении;

Binance Markets Limited не имеет права заниматься регулируемой деятельностью в Великобритании. Никакая другая организация Binance Group не имеет разрешения, регистрации или лицензии на осуществление регулируемой деятельности в Великобритании.

Хотя Binance не сразу отреагировала на претензии FCA, криптовалютная биржа отметила в своем блоге;

Binance Market Limited и ее партнеры в Великобритании очень серьезно относятся к своим обязательствам по соблюдению и обязуются соблюдать местные нормативные требования, где бы мы ни работали.

Featured image from Pixabay and chart from TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart