Багамские ликвидаторы обнаруживают возможности мошенничества с FTX

Тем не менее, продолжающееся фиаско FTX привело к тому, что криптовалютная биржа нагрелась со всех сторон. С одной стороны, есть интенсивное расследование со стороны регулирующих органов, затем судебные иски со стороны кредиторов. Через несколько дней после краха судебные иски против биржи FTX усилились. Кроме того, последнее обновление документов о банкротстве предполагает, что компания совершила серьезные правонарушения.

Ликвидаторы FTX Bahamas подали документы в суд по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка. Документы показали, что Совместные временные ликвидаторы обнаружили мошенничество и бесхозяйственность криптобиржи.

В свете этого события в петициях требовалось ввести ограничения на продажу активов компании до вынесения судебного решения. Суд вынесет решение в соответствии с главой 15 Кодекса США о банкротстве, в которой рассматриваются дела о несостоятельности с участием многих штатов.

FTX сталкивается с несколькими судебными исками

Кроме того, в заявлении во вторник Брейн Симмс, временный ликвидатор, отвечающий за процедуру банкротства Багамских островов FTX, привел некоторые аргументы. Во-первых, Брейн Симмс заявил в суде Делавэра, что дочерняя компания биржи FTX Trading и 100 других аффилированных лиц подали заявление о банкротстве в соответствии с Главой 11.

Адвокат отметил, что FTX Digital не является частью петиции Делавэра. Однако он добавил, что временный ликвидатор имеет исключительное право предпринимать действия, в том числе подавать петицию в штате Делавэр.

Simms также заявила, что отвергает заявления о банкротстве аффилированных лиц FTX, поскольку она не санкционировала такие действия в письменной или иной форме. Адвокат подчеркнул, что бренд FTX и весь ключевой управленческий персонал работают с Багамских островов.

Хотя он не добивается прекращения производства по делу о банкротстве в США, он потребовал, чтобы суд признал производство на Багамах.

В то же время инвесторы FTX подали в суд на бывшего генерального директора ныне несуществующей криптовалютной биржи Сэма Бэнкмана-Фрида. В судебных процессах утверждалось, что некоторые из прибыльных счетов были незарегистрированными ценными бумагами, незаконно проданными в Соединенных Штатах.

Инвесторы требуют возмещения ущерба в размере 11 миллиардов долларов от знаменитостей, которые продвигали SBF, ведущую криптовалютную биржу, включая звезду тенниса Наоми Осаку и квотербека НФЛ Тома Брэди.

SBF и FTX остались вне поля зрения регуляторов

Национальные регуляторы ценных бумаг расправились со многими крипто-кредиторами за незарегистрированные крипто-доходные продукты. Например, Комиссия по ценным бумагам и биржам приостановила аналогичный продукт на Coinbase в сентябре 2021 года. Глава SEC Гэри Генслер также заподозрил нечестную игру из-за необычно высоких доходов, связанных с такими счетами.

Согласно сообщениям, SEC и CFTC проводят расследование в отношении FTX в связи с предполагаемым незаконным присвоением клиентских активов на сумму 10 миллиардов долларов для Alameda Research.

Багамские ликвидаторы обнаруживают возможности мошенничества с FTX
Цена FTT упала ниже $1,50 л FTTUSDT на Tradingview.com

Сотрудники правоохранительных органов рассматривают возможность экстрадиции SBF в США для допроса. Премьер-министр Багамских островов также прокомментировал кризис криптовалютной биржи SBF. Министр заявил, что правовая база отрасли не может предотвратить коллапс.

Багамские ликвидаторы обнаруживают возможности мошенничества с FTX

Featured image from Pixabay, chart from TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart