Илон Маск говорит, что банкротство сотрудников Twitter не является нестандартным — повлияет ли это на DOGE?

Банкротства и увольнения стали последней тенденцией для криптовалютных и технологических компаний, и Twitter не остался в стороне. Платформа социальных сетей претерпела быстрые изменения после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск купил ее за 44 миллиарда долларов. По сообщениям, две недели назад в компании было сокращено в общей сложности 3700 должностей, и, согласно сообщениям на прошлой неделе, похоже, что у компании могут быть финансовые проблемы.

Маск заявил о возможном банкротстве Twitter

После массовых увольнений в Twitter поступали сообщения о том, что люди покидают компанию. Некоторые из них были ключевыми руководителями, которые ушли после приобретения, чтобы посмотреть, как обстоят дела. Теперь кажется, что в социальных сетях дела обстоят более тревожно, чем кажется на первый взгляд.

В сообщении Reuters в четверг говорится, что Илон Маск сказал сотрудникам Twitter на митинге, что существует вероятность того, что компания может обанкротиться. Ни для кого не секрет, что Маск заплатил за это приобретение гораздо больше, чем стоил гигант социальных сетей, и он признал, что не уверен, какой потенциал роста у компании остался.

Это откровение показывает, почему Маск агрессивно продвигал модель подписки Twitter Blue. За 8 долларов в месяц любой может получить одобрение в Твиттере, что, по словам Маска, является способом борьбы с ботами. Но недавний звонок предполагает, что на самом деле это способ увеличить доходы Twitter.

Генеральный директор AMC Адам Арон сказал Yahoo Finance Live, что успех Twitter отвечает интересам Маска, поэтому «было бы глупо с его стороны уничтожить его». Однако даже Маск, похоже, не уверен в долговечности платформы и ее способности приносить достаточный доход для продолжения работы.

График цены Dogecoin от TradingView.com

DOGE price at $0.087 | Source: DOGEUSD on TradingView.com

Как это влияет на DOGE?

Цена DOGE показала сильную корреляцию с новостями из Twitter в последние недели. Во многом это было связано с ожиданием того, что Маск в конечном итоге интегрирует свою любимую криптовалюту DOGE в качестве способа оплаты на платформу социальных сетей, что все еще возможно.

Однако это возможно только в том случае, если платформа социальных сетей сможет выдержать бурю. В электронном письме для всей компании Маск выразил обеспокоенность по поводу способности Twitter «пережить грядущую рецессию», если доходы от подписки Twitter Blue не увеличатся для борьбы с уходом рекламодателей с платформы.

Если компания обанкротится, нет сомнений, что это негативно скажется на цене Dogecoin. Мемкойн уже уступает текущей крипто-зиме, и коллапс может снова опустить его цену ниже 0,05 доллара.

Ранее у Twitter были планы по работе над криптографическим приложением для своей платформы. Но 4 ноября Маск подал заявление с сетью по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN) для регистрации компании в качестве платежной платформы.

Featured image from Tearsheet, chart from TradingView.com

Смотреть Лучший Оуи в Твиттере для понимания рынка, обновлений и случайных забавных твитов…

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart