Генеральный директор Binance CZ ведет страницу в Твиттере с более чем 500 000 слушателей.

Все внимание приковано к Binance после драматической саги событий, с которой FTX начала разваливаться на прошлой неделе. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао, широко известный как CZ, в понедельник зашел в комнаты Twitter, размещенные в аккаунте Binance в Twitter.

Более 40 000 слушателей были в прямом эфире и пространство был прослушан более 500 000 раз менее чем за 48 часов. Это была крупнейшая AMA в Чехии с точки зрения продолжительности и аудитории, и пришло время выйти на рынок.

Binance Hosts Twitter Space: первые комментарии CZ

Пространство в Твиттере началось с того, что ведущий Binance задал несколько предварительных вопросов, чтобы подготовить почву для вопросов и ответов, которые длились более часа. Вот основные биты, о которых говорилось в первоначальных обсуждениях:

  • Доказательство резервов: CZ начал разговор, отметив, что он активно обсуждает новый протокол Proof of Reserve с Виталиком Бутериным из Ethereum, отметив, что он «весьма взволнован этим», и позиционируя Binance как полигон для его тестирования. Он добавил, что «все, что мы можем сделать для повышения прозрачности, — это хорошо», и по-прежнему поддерживает резервы.
  • Состояние дел на Binance: Когда его спросили о осторожных пользователях платформы, CZ сделал обнадеживающую заметку, сказав: «У нас нет кредитов, у нас нет долгов», подчеркнув при этом, что пользователи не берут рискованные кредиты для получения дохода. Он добавил, что для минимизации риска платформа предлагает ограниченные ставки на дефляцию без участия сторонних менеджеров. CZ признает, что биржи являются «рискованным по своей сути бизнесом», но охарактеризовал Binance как «простой бизнес» — тот, который не пытается зарабатывать деньги на самой торговле.
  • Стабильные монеты и балансы: CZ верит в BUSD и описывает его как «стейблкоин с наибольшей поддержкой фиата» с меньшим количеством корпоративных и государственных облигаций, чем в других стейблкоинах, но по-прежнему предоставляет аудиторские отчеты. По словам CZ, BUSD — «самая простая стабильная монета и… очень прозрачная». Независимо от позиции BUSD и с точки зрения биржевых балансов, CZ считает, что стабильные монеты должны быть сильными резервными активами на всех биржевых балансах из-за их стабильности.
  • Фонд восстановления промышленности: CZ считает — и справедливо — что хорошие проекты — невинные жертвы последствий FTX, и говорит, что Binance хочет помочь этим проектам пережить заражение. Похоже, Binance все еще прорабатывает детали того, как это будет выглядеть, но сейчас компания уделяет этому большое внимание, и CZ добавил, что несколько фондов обратились с просьбой о помощи.
  • Куда мы отправимся отсюда?: CZ не решалась делать решительные заявления о рекомендациях потребителей, но предложила потребителям «использовать дискреционные денежные средства» только для хеджирования или просто держать для тех, кто сомневается или не уверен. «Не пытайтесь угадать, что произойдет… это очень изменчиво», и есть много положительных и отрицательных новостей, говорит CZ.

Binance (BNB) has a lot of eyeballs falling the downfall of FTX. | Source: BNB:USD on TradingView.com

Вопросы из толпы

После заранее подготовленных вопросов Binance для разогрева CZ ответил на несколько вопросов от общественности. Мы выслушали и изложили некоторые из самых важных советов:

  • Заражение через Binance Investments: CZ отметил, что он не слышал каких-либо криков о помощи от портфельных компаний, добавив, что экосистема BNB «гораздо меньше затронута», поскольку она более тесно связана с экосистемой Binance. Однако, учитывая, что у Binance есть портфельные компании 150, CZ добавил, что он не может говорить за всех из них, и, вероятно, можно ожидать некоторых каскадных эффектов заражения.
  • Опасения по поводу снятия средств со счета: Согласно CZ, в Binance это «обычный бизнес», при этом вывод средств немного увеличился, но «в соответствии» с выводом средств в случае значительного падения цен.
  • Что касается Trust Wallet: Отвечая на вопрос о Trust Wallet, CZ объяснил, что Binance владеет правами на Trust Wallet, но это автономный кошелек с открытым исходным кодом, отдельный от Binance и не связанный с каким-либо юридическим лицом. В результате доверительные серверы не имеют доступа к пользовательским данным, а утерянные ключи теряются навсегда (как и любой другой автономный кошелек).
  • Статус обмена сегодня: По словам CZ, на более мелкие биржи больше повлияют последствия прошлой недели. Однако он утверждал, что не рассматривает другие биржи как конкурентов, а фокусируется на развитии отрасли для достижения пропорционального роста, а не на захвате доли рынка у других бирж. Другие биржи «не помогают нам», — говорит CZ. Затем он обратился к зарождающейся природе отрасли, отметив, что это помогает ему понять скептицизм людей, особенно в свете событий прошлой недели. В заключение он сказал, что «вы добьётесь успеха, завоевав доверие пользователей», а не будучи негативным, и что, хотя он любит социальные сети, компании необходимо «работать с традиционными СМИ, мы должны их обучать… научите их видеть сквозь повествования».
  • Недостоверное подтверждение резервов: CZ не стал комментировать другие биржи Proof-of-Reserve и подтвердил, что в книгах Binance нет подозрительной активности. Он добавил, что у бирж может быть или не быть веских причин для перемещения денег до того, как будет опубликовано подтверждение резервов, но считает, что это сильный красный флаг.
  • История Binance по поддержке FTX: У одного респондента был несколько агрессивный вопрос о поддержке CZ FTX; Ответ CZ сводился к тому, что «мы довольно рано инвестировали и довольно рано вышли» в FTX, добавив, что оба хорошо задокументированы. CZ добавил, что они продали небольшую часть FTT и по-прежнему держат большую сумку, что способствовало утверждению CZ о том, что, по его мнению, они действовали этично. В будущем он хочет помочь пользователям FTX в разумных пределах, понимая при этом, что личная ответственность по-прежнему лежит на отдельных пользователях в отношении их профиля риска. CZ прямо говорит здесь, что Сэм Бэнкман-Фрид лгал сотрудникам, пользователям, регулирующим органам и всем остальным, большая часть вины должна лежать на SBF.
  • «Конечная игра» Binance в США: Говоря, в частности, о США, CZ говорит, что они «создатели инструментов, а не политиков» и поэтому придерживаются геонейтральной точки зрения; «Мы заботимся о людях», — говорит CZ, признавая, что они занимаются бизнесом и поэтому должны соблюдать правила ведения бизнеса, такие как санкции. Хотя CZ считает, что компаниям неэтично принимать самостоятельные бизнес-решения в отношении санкций, она понимает, что как компания она должна соблюдать действующие санкции. В ходе геополитических дискуссий за пределами США он добавил, что существуют «убедительные доказательства» того, что Рейтер получил ложную информацию об Иране с небольшого домена под названием «currency.com» (предполагаемый инвестор FTX), признав при этом, что он «мог ошибаться». . », но, тем не менее, считает, что биржи должны работать сообща, а не нацеливаться друг на друга.
  • Закрытие: В заключение CZ говорит, что понятия не имел, что его твит может вызвать столько потрясений, и приносит извинения за путаницу, которую он мог вызвать. Однако здесь есть одна оговорка: CZ считает, что чем раньше будет обнаружена проблема, тем лучше. «Мы пытаемся найти баланс между разоблачением, паникой, падением цен и т. д. и созданием здоровой отрасли», — сказал он, добавив, что они тесно сотрудничают с игроками отрасли, чтобы продолжить развитие. Некоторые «большие» объявления привели к космической сессии в Твиттере, в том числе о том, что CZ работает над созданием авторитетной крипто-ассоциации с крупнейшими игроками отрасли, уделяя особое внимание прозрачности, подтверждению резервов и выступая в качестве единой точки для общения по политикам. , управление и т.д. Он также подтвердил, что уверен в будущем криптографии, но видит будущее децентрализованным: «Я думаю, что вызов — это финальная игра».
Featured image from Pixabay, Charts from TradingView.com

The writer of this content is not associated or affiliated with any of the parties mentioned in this article. This is not financial advice.
This op-ed represents the views of the author, and may not necessarily reflect the views of Bitcoinist. Bitcoinist is an advocate of creative and financial freedom alike.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart