Криптокит В Китае так много биткойнов, что он может уничтожить рынок криптовалют, если захочет

Китай, который, по словам его генерального директора, является криптокитом, в настоящее время владеет большим количеством биткойнов, чем ведущие институциональные инвесторы, такие как MicroStrategy, Galaxy Digital Holdings и Tesla.

Азиатская страна, которая продолжает полностью запрещать класс цифровых активов, стала фактическим владельцем 194 000 биткойнов и 833 000 токенов Ethereum. охваченный печально известным подавлением 2019 PlusToken против схемы Понци.

«Они потеряли эти активы на сумму 6 миллиардов долларов в пользу Министерства финансов», Об этом заявил генеральный директор аналитической платформы CryptoQuant Ки Ён Джу.

Согласно данным, опубликованным CryptoQuant, MicroStrategy владеет 130 000 BTC, а Galaxy Digital Holdings — 40 000 основных единиц криптовалюты.

У Voyager Digital 12 260 биткойнов, а у Tesla, компании по производству электромобилей Илона Маска, нового владельца Twitter, 10 725 биткойнов.

Вместе эти четыре компании владеют 192 985 холдингами биткойнов, что более чем на 1000 единиц меньше, чем в настоящее время находится в Китае.

Китай, экономический центр Азии, является «криптокит— сказал Янг Джу.

У криптокита Китая есть шанс дотянуть биткойн до 5000 долларов

Когда платформа Terra (LUNA) рухнула, она была огромной ликвидность на стороне продавца что снизило BTC с 30 000 до 17 000 долларов.

За это время Янг Джу сказал, что активы были проданы за 80 000 биткойнов. Если молчаливый криптокит Китай решит продать все свои 194 000 BTC, это приведет к резкому падению рыночной капитализации крупнейшей криптовалюты, в результате чего ее текущая торговая цена составит 5000 долларов или даже ниже.

В результате весь рынок криптовалют будет стерт с лица земли из общей оценки в миллиарды, «убив» отрасль, которая в настоящее время изо всех сил пытается оправиться от спада, вызванного крахом FTX.

Янга Джу спросили о возможных последствиях продажи китайским правительством конфискованных биткойнов, и он сказал, что это может быть немного сумасшествием.

«Представьте, что они начинают продавать 194 000 биткойнов, чтобы разрушить криптовалютные рынки».

Могучий биткойн продолжает сражаться

Между тем, по данным трекера, за последние семь дней биткойн, который теперь является дополнительным арсеналом для Китая, потерял почти 18% своей стоимости, торгуясь на уровне 16 937 долларов. Коингеко на момент написания этой статьи.

После успешного восстановления территории в 21 000 долларов BTC, наряду с другими криптовалютами, оказался в неудачном положении двух крупнейших мировых криптобирж, Binance и FTX.

Волна негатива, которая исходила от этого события, затронула весь крипторынок, как и его рыночную капитализацию. упал ниже отметки в $1 трлн. еще раз. На момент публикации общая рыночная стоимость составляла 804 миллиарда долларов.

Из-за своего текущего уязвимого состояния рынок криптовалют не переживет того ущерба, который предсказывают эксперты, если криптокит Китай начнет продавать все свои биткойны.

К счастью, в настоящее время нет никаких признаков того, что азиатская электростанция движется в этом направлении.

Crypto total market cap at $801 billion on the daily chart | Featured image from Watcher Guru, Chart: TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart