Илон Маск и лидеры криптовалют критикуют NYT за Puff Piece

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид («SBF») в течение последних двух дней привлекал внимание потоком твитов в виде загадочных одиночных букв. Несколько часов назад он закончил его:

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? [NOT LEGAL ADVICE. NOT FINANCIAL ADVICE. THIS IS ALL AS I REMEMBER IT, BUT MY MEMORY MIGHT BE FAULTY IN PARTS.]

Как и обещал Бэнкман-Фрид несколько дней назад, в какой-то момент он выскажет свое видение истории падения FTX. Статья, опубликованная вчера поздно вечером в New York Times (NYT), в которой SBF взяла интервью, не соответствует этим утверждениям.

статьяВ статье «Как рухнула криптоимперия Сэма Бэнкмана-Фрида» даже не упоминаются слова «мошенничество», «Энрон», «преступление», «неликвид», «украденный», «скрытый», «преступник» или «черный ход». ”

Как сообщает NYT, в воскресенье SBF дал интервью, которое длилось за полночь. По словам журналиста Дэвида Яффе-Беллани, во время этого он казался «удивительно спокойным». «Можно было подумать, что я сейчас не буду спать, а вместо этого немного посплю», — сказал SBF. «Могло быть и хуже.»

Кроме того, SBF выразил небольшое сожаление, заявив, что FTX «расширилась слишком быстро» и что она «упустила предупреждающие знаки». В то же время он предоставил лишь очень отрывочные и отрывочные сведения об обращении с деньгами клиентов FTX.

Bankman-Fried сказал, что Alameda накопила большую маржинальную позицию на FTX, что, по сути, означало, что она заняла деньги у биржи. «Это было значительно больше, чем я думал», — сказал он. «И на самом деле риск снижения был очень значительным».

«Если бы я немного больше сосредоточился на том, что делаю, я мог бы быть более тщательным», — уточнил SBF. «Это позволило бы мне понять, что происходит на стороне риска».

Это страшные слова от актера, которому криптосообщество теперь не верит ни на слово после того, как за последние несколько дней стало известно, что SBF и его ближайшие доверенные лица установили бэкдор для фальсификации бухгалтерских книг FTX и Alameda.

Бэкдор был настолько хорош, что даже самые авторитетные инвесторы, такие как BlackRock или Sequoia Capital, были обмануты.

Руководители Crypto и Илон Маск встречаются с генеральным директором FTX

Статья подверглась резкой критике со стороны ведущих крипто-персон и Илона Маска. Мускусный написал, «Почему слоеный кусок NY Times?». Несколькими часами ранее Маск прокомментировал твит, в котором поднимался вопрос о том, использует ли Демократическая партия FTX для отмывания денег?

Основатель Kraken Джесси Пауэлл высказался в адрес NYT, заявив, что СМИ должны нести ответственность за свою роль в узаконивании и повышении статуса неплатежеспособной понци.

Даже сейчас они преуменьшают историю. Параллельно они нагнетали скам FTX, распуская клеветнические слухи об игроках индустрии, отталкивая свою аудиторию от безопасных, надежных и проверенных мест. Называть этих людей клоунами слишком великодушно. Они предают свой долг.

Зуко Уилкокс, генеральный директор Electric Coin Company, стоящей за ZCash, также обвинила NYT в «отвратительном соучастии».

Он разрушил жизни бесчисленного количества людей посредством воровства и мошенничества, и теперь NYT помогает ему отсрочить или уклониться от правосудия, обелив его в своей уважаемой и влиятельной газете. Сомневаюсь, что это только их вина.

Основатель Messari Райан Селкис добавил, что NYTimes в то время была более жесткой в ​​отношении Брайана Армстронга за то, что он сказал, что мы не должны говорить о политике на работе, чем в отношении SBF, который присвоил 10 миллиардов долларов клиентских денег.

На момент публикации цена биткойна демонстрировала небольшой восходящий тренд после пампа Илона Маска на выходных. генеральный директор Теслы твитнул: «BTC выживет, но зима может быть длинной».

BTC в доллары
BTC держится выше ключевого уровня на часовом графике. Источник: TradingView

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart