Японский законодатель Web 3 призвал упростить регулирование криптовалют

Хотя Япония была известна как центр криптовселенной, особенно в первое десятилетие создания Биткойна, в 2018 году Япония начала регулировать криптосферу. Не желая душить инновации в развивающемся секторе, власти страны ввели строгие законы о торговле криптовалютами. Ограбление 850 000 биткойнов на сумму 500 миллионов долларов на японской Coincheck в 2018 году было одной из многих причин этого шага.

В последнее время политики страны совершили разворот и запустили несколько инициатив по укреплению экономического роста страны, а также поддержке и продвижению местных стартапов с блокчейном. Японское агентство финансовых услуг FSA поощряет жителей Японии вкладывать свои сбережения в предприятия и акции страны Web3, сообщил снижение налогов для криптоинвесторов в августе этого года.

Депутат призывает правительство ввести более мягкие правила

Масааки Тайра, глава проекта Web 3 правящей Либерально-демократической партии Японии, добавил в интервью, что «этого все еще недостаточно». Тайра сказал, что правительству необходимо значительно ослабить правила, чтобы омолодить криптовалютный рынок страны.

Японская ассоциация обмена виртуальными и криптоактивами (JVCEA), саморегулируемый орган страны, осуществляющий надзор за криптовалютными биржами в пределах своих границ, была сообщил сосредоточьтесь на упрощении утомительного процесса проверки токенов перед листингом на криптобиржах.

Масааки Таира, широко известный как мозг, стоящий за политикой виртуальной валюты, опубликовал со своей командой технический документ по криптосфере в марте.

Также общеизвестно, что именно депутат от правящей партии убедил премьер-министра своей страны Фумио Кисида включить «расширение рынка Web3» в качестве приоритета в свою ежегодную политику на срок, обнародованный в июне.

В официальном документе подчеркивается важность быстрого появления эпохи Web 3.0. Например, использование NFT (невзаимозаменяемых токенов) может дать огромный толчок экономике страны, которая уже является третьей по величине экономикой в ​​мире. Команда Taira также выразила обеспокоенность по поводу медленного развития отрасли в официальном документе. В нем говорится:

Наступление эры Web 3.0 — отличная возможность для Японии. Но если мы будем продолжать в том же духе, то точно промахнемся.

BTCUSD
Молодая монета BTC в настоящее время торгуется ниже 18 000 долларов. | График цены BTCUSD от TradingView.com

Будет еще одна белая книга по регулированию криптовалюты в Японии

Тайра, бывший государственный министр в кабинете министров, также сообщил, что его команда работает над публикацией еще одного официального документа. Основное внимание уделяется улучшению списка токенов, руководств по бухгалтерскому учету, налогу на криптовалюту и всеобъемлющей нормативно-правовой базе для DOA (децентрализованных автономных организаций), которые представляют собой конкретные типы крипто-стихов. Ожидая представить свой промежуточный отчет к концу этого года, он считает, что «импульс набирается».

Недавние комментарии Масааки Тайры по поводу последних изменений в политике криптовалюты свидетельствуют о том, что Япония постепенно наращивает свои усилия по возрождению окружающей крипто-атмосферы. Ходят слухи, что этот шаг привлекает гигантскую биржу цифровой валюты Binance, которая изучает его. законный разрешение вернуться в режим через четыре года.

Помимо Binance, Amber Group — еще одна иностранная биржа криптовалют, которая недавно приобрела биржу DeCurret, чтобы погрузиться в японские криптовалютные воды.

Featured image from Pixabay and chart from TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart