Число биткойн-банкоматов в Канаде выросло на 28%.

Хотя тенденция к снижению цен на криптовалюту повлияла на рост отрасли, события, связанные с криптовалютой, продолжают появляться в новостях почти ежедневно. На этот раз в североамериканской стране Канаде зафиксирован огромный рост установки биткойн-банкоматов.

Согласно статистике, предоставленной Coin ATM Radar, количество биткойн-банкоматов в Канаде увеличилось более чем на 28% за последний год. Канада добилась быстрого прогресса в обеспечении увеличения числа биткойн-банкоматов, несмотря на негативную рыночную тенденцию.

В соответствии с выводами крипто-банкомата, количество биткойн-банкоматов, введенных в Канаде, увеличилось. был ниже 2000 в прошлом году. И их количество за год выросло до 2580, увеличившись более чем на 500 машин.

Рынок криптовалют столкнулся со многими проблемами в 2022 году, и этот год не был плодотворным для инвесторов, поскольку контроль взяли на себя медведи, а несколько крупных проектов резко упали. Несмотря на это, отношение отрасли к новым установкам банкоматов стабильно.

Что касается установленных банкоматов, то в первом квартале этого года в Канаде было 2 289 банкоматов, а во втором квартале это число увеличилось до 2 438. Ежеквартально регистрировалось более 100 новых банкоматов, что намного больше, чем в других регионах.

В настоящее время во всем мире работает 38 803 банкомата, при этом Канада занимает второе место по количеству криптобанкоматов. США, с другой стороны, стоят первая позиция на тот момент работала 33 851 криптомашина. Точно так же Европа занимает третье место в списке с 1478 банкоматами. Однако в других странах установлено меньше биткойн-банкоматов.

BTCUSD
Цена биткойна в настоящее время торгуется выше 16 000 долларов. | Источник: график цены BTCUSD от TradingView.com.

Использование биткойн-банкоматов продолжает расти

Согласно исследованию Банка Канады, владение биткойнами увеличится более чем вдвое в 2021 году по сравнению с 5%, опубликованными в 2018-2020 годах. BTC резко упал. Несмотря на эту негативную тенденцию, количество установленных банкоматов в Канаде значительно увеличилось. Это еще раз показало, насколько большой спрос был на это имущество.

Согласно новым данным Банка Канады, большинство канадцев теперь знают о биткойнах, и в результате использование канадцами криптовалют находится на рекордно высоком уровне. Американские официальные лица выступили с предупреждением, поскольку мошенники также начали атаковать эти гаджеты.

Одним из основных катализаторов роста криптомашин в Канаде является покупка товаров с помощью биткойнов, которая значительно увеличилась.

Первая криптомашина была зарегистрирована более девяти лет назад; 29 октября 2013 года в кафе Waves в Ванкувере был установлен первый в мире биткойн-банкомат. США теперь могут похвастаться наибольшим количеством банкоматов с криптовалютой, но Канада по-прежнему прочно занимает второе место.

Featured image from Pixabay and chart from TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart