Мета Марка Цукерберга увольняет 11 000 сотрудников

Материнская компания Facebook Meta объявила сегодня, что компания увольняет 11 000 сотрудников, что может стать крупнейшим увольнением в США в этом году.

Meta увольняет 11 000 сотрудников, Цукерберг описывает изменения как «самые трудные» в истории компании

На прошлой неделе появились сообщения о том, что мегакомпания Meta планирует в ближайшие дни уволить большое количество сотрудников.

Сегодня генеральный директор организации Марк Цукерберг поделился сообщением с сотрудниками Meta, подтверждающим массовые увольнения.

«Сегодня я делюсь некоторыми из самых сложных изменений, которые мы сделали в истории Meta», — начал основатель Facebook. «Я решил сократить размер нашей команды примерно на 13% и уволить более 11 000 талантливых сотрудников».

Увольнения являются одними из, если не самыми крупными, в США в этом году и идут вслед за другими массовыми увольнениями в известных компаниях, включая Twitter Илона Маска.

«Мы также предпринимаем ряд дополнительных шагов, чтобы стать более экономичной и эффективной компанией, сокращая дискреционные расходы и продлевая мораторий на прием на работу в течение первого квартала», — пояснил Цукерберг.

Компания была вынуждена пойти на эти шаги из-за увеличения инвестиций во время цифрового бума COVID, которые так и не окупились из-за изменения рыночной среды.

«Не только электронная коммерция вернулась к прежним тенденциям, но и макроэкономический спад, усиление конкуренции и потеря рекламных сигналов привели к тому, что наши доходы оказались намного ниже, чем я ожидал. Я ошибся и несу за это ответственность», — объясняет менеджер компании.

Мета-цена акции

На момент написания статьи акции компании торговались на уровне около 96 долларов, что на 28% меньше, чем за последние 30 дней. На приведенной ниже диаграмме показана недавняя тенденция изменения стоимости недвижимости.

Мета-цена акции

Looks like the company's stock has observed some sharp growth during the last couple of days | Source: NASDAQ-META on TradingView
Featured image from Dima Solomin on Unsplash.com, chart from TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart