Что падение Биткойна в новый цикл говорит о рынке

Биткойну удалось удержать 20 000 долларов в ожидаемо нестабильные времена, что вызвало слухи о том, что цифровой актив наконец достиг дна. Однако последние события на крипторынке доказали, что криптовалюта действительно не достигла дна, упав ниже минимумов предыдущего цикла.

Что спровоцировало падение

Одна вещь, которую биткойн и рынок криптовалют доказывали снова и снова, заключается в том, что невозможно предсказать, что произойдет. Неделю назад никто бы не поверил, что вторая по величине криптобиржа по объему торгов рухнет и посмотрит на приобретение. Рынок последовал его примеру, когда биткойн достиг новых минимумов.

Когда появились новости о том, что Binance приобретает FTX, чтобы не допустить банкротства, рынок восстановился, поскольку было зарегистрировано некоторое нормальное состояние. Но инвесторы быстро осознали серьезность ситуации, и цена биткойна в ответ упала.

Шорты уже накопились на рынке после планов Binance по продаже токенов FTT. Кульминацией этого стал крах рынка. Когда инвесторы испугались, деньги с фондовых бирж были отозваны, что остановило накопление рынка.

График цены биткойна от TradingView.com

BTC sees new cycle low | Source: BTUCSD on TradingView.com

Биткойн отреагировал на это негативно и потянул за собой остальную часть рынка. Теперь был определен новый минимум цикла, что указывает на то, что у цифрового актива действительно может быть больше недостатков.

Биткойн падает?

К концу торгового дня во вторник биткойн достиг нового минимума цикла на уровне 17 200 долларов, превысив предыдущие 17 600 долларов. Это показало, что цифровой актив действительно не был на дне. Кроме того, это предполагает возможное продолжение установившейся тенденции падения биткойнов на 80% от своего исторического максимума, прежде чем достичь дна.

Но цена биткойна еще далека от отметки такого дна. Если эта тенденция сохранится, биткойн достигнет дна около 13 000 долларов, что оставит его примерно на 82% ниже своего исторического максимума в 69 000 долларов. Это больше соответствовало бы дну предыдущего цикла и явно ознаменовало бы возобновление бычьего рынка.

Биткойн до сих пор не нашел точку безубыточности после того, как во вторник коснулся 17 000 долларов. Имеет смысл, что тест на 17 000 долларов проводится во время хеширования транзакции Binance-FTX. Это также поставило медведей под контроль рынка, и они могут продолжать снижаться в цене без существенной поддержки.

Featured image from Investor's Business Daily, chart from TradingView.com

Смотреть Лучший Оуи в Твиттере для понимания рынка, обновлений и случайных забавных твитов…

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart