Генеральный директор Mastercard говорит, что криптовалюта, наконец, получит массовое внедрение

Криптовалютные активы, такие как биткойн, альткойны, такие как Ethereum, стейблкоины и невзаимозаменяемые токены, имеют одну цель: стать частью основной глобальной финансовой системы.

Однако такие идеи, как анонимность, децентрализация и отсутствие четкой основы, позволяющей легко ассоциировать класс цифровых активов с незаконной деятельностью, продолжают замедлять процесс более широкого принятия и использования цифровых валют.

Собственно соответственно данные от ChainalysisДостигнув исторического максимума (ATH) во втором квартале 2021 года, глобальное внедрение криптовалюты упало в третьем квартале того же года из-за падения цен.

Но за последние три месяца 2021 года статистика внедрения увеличилась благодаря огромному ралли, в котором участвовало множество цифровых валют. поразить их ATH.

В то же время в последние два квартала 2022 года наблюдалось значительное снижение показателей принятия и использования, поскольку рынок вступил в цикл спада.

Это показало, что активам цифровой валюты еще предстоит проделать большую работу, чтобы достичь уровня, к которому они все стремились. Это мнение недавно поддержал генеральный директор Mastercard Майкл Мибах.

Mastercard CEO Michael Miebach. Image: Crypto News.

Мибах считает, что криптовалюта станет мейнстримом, но…

Генеральный директор второй по величине в мире компании по обработке платежей недавно дал интервью и имел возможность поделитесь своими мыслями о будущем криптовалют.

«Я думаю, что еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем криптовалюта станет мейнстримом», — сказал Мибах, добавив, что популярность определенного класса активов будет расти и, следовательно, станет более привлекательным, если уже будут действовать более соответствующие правила.

Генеральный директор Mastercard отметил, что значительно увеличилось количество крупных инвесторов, которые готовы инвестировать в цифровые валюты, но не решаются из-за отсутствия всеобъемлющих правил.

Это оставляет потенциальных инвесторов в неведении относительно того, как они могут безопасно войти в космос и как они могут защитить свои активы, особенно когда отрасль время от времени опустошается новостями о кибератаках.

Со своей стороны, платежная компания приложила усилия, чтобы предоставить своим клиентам более легкий доступ к активам в цифровой валюте. Совсем недавно Мастеркард в партнерстве с Бинанс сделать покупку NFT такой же простой, как покупку кофе.

Развивающиеся рынки доминируют в глобальном индексе внедрения

Отчет, опубликованный Chainalysis, показал, что США заняли лишь 5-е место.й Среди 20 лучших стран глобальное внедрение криптографии.

Три азиатские страны, Вьетнам (1Св.), Филиппины (2без даты) и Индии (4й) и Украина (3ул.), замкнули первую пятерку, а Пакистан, Бразилия, Таиланд, Россия и Китай замкнули первую десятку.

Из 20 стран, ранжированных аналитической фирмой, 10 относятся к категории с доходом ниже среднего, а восемь относятся к категории с доходом выше среднего. Соединенные Штаты и Великобритания — единственные две страны, классифицируемые как территории с высоким уровнем дохода.

Между тем, среди больших побед в попытке более массового принятия криптовалют Биткойн был провозглашен законное платежное средство в Сальвадоре и Tron Crypto Assets, получившие такой же статус в Содружестве Доминики.

Crypto total market cap at $932 billion on the daily chart | Featured image from NPR, Chart: TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart