Binance покупает FTX, генеральный директор CZ выиграл войну криптобирж?

Войны за криптобиржи были недолгими; Binance и ее генеральный директор Чанпэн «CZ» Чжао вышли победителями после нескольких дней неопределенности, бойни и неожиданных объявлений. CZ объявила через свой аккаунт в Твиттере, что закрыла сделку по приобретению своего конкурента FTX.

Как уже упоминалось, две платформы вели битву за господство после того, как CZ обвинила FTX и ее основателя Сэма Банкмана-Фрида в лоббировании «за спинами других игроков отрасли». Платформа Bankman-Fried столкнулась с набегом на банки и оказалась под давлением из-за нехватки ликвидности.

В связи с этим генеральный директор обратился к Binance и CZ, чтобы защитить своих пользователей, передав FTX Binance за нераскрытую сумму. Партнеры все еще прорабатывают детали; CZ утверждает, что Binance может выйти из сделки в любое время.

Binance объявила, что компания подписала не имеющее обязательной силы письмо о намерениях (LOI). Подробности сделки стороны объявят в ближайшие дни. Однако уже было много спекуляций по этому поводу, его возможных последствиях для крипторынка и возможных юридических последствиях для FTX.

Бинанс берет корону

Как сообщал ранее на этой неделе наш дочерний сайт NewsBTC, резерв стейблкоина FTX был сокращен более чем на 500 миллионов долларов из-за того, что банк нацелился на платформу. За тот же период у Binance был положительный приток в размере 411 миллионов долларов.

FTT Binance
Цена FTT падает на дневном графике. Источник: Торговый обзор FTTUSDT

Эти данные свидетельствуют о том, что пользователи снимали свои деньги с одной биржи и вносили их на Binance во время всплеска уведомлений о дефолте. Сообщается, что на балансе биржи, возглавляемой Бэнкманом и Фридом, были миллиарды долларов налогов на финансовые операции, которые многие считают «неликвидными».

Binance воспользовалась возможностью, чтобы оказать давление на FTX, и объявила о ликвидации своих средств в рамках налога на финансовые операции. В результате FTX столкнулась с кризисом ликвидности, который остановил новые запросы на снятие средств от пользователей, как сообщил сегодня утром Биткойн.

Когда платформа прекращает вывод криптовалюты, это обычно сопровождается большим негативным сообщением. Через несколько часов после появления этой новости Bankman-Fried объявил о приобретении Binance для платформы FTX.com. Соглашение о приобретении не влияет на FTX.US. генеральный директор FTX сказал:

Все замкнулось, и первый и последний инвестор http://FTX.com один и тот же: мы достигли соглашения с Binance о стратегической сделке для http://FTX.com (ожидается DD и т. д.). (…) Это устраняет проблемы с ликвидностью; все активы покрываются 1:1. Это одна из основных причин, по которой мы пригласили Binance. Выставление счетов может занять некоторое время и т. д. — мы приносим извинения за это. *Огромное* спасибо CZ, Binance и всем нашим сторонникам.

С другой стороны, ЧЗ ответил:

Сегодня днем ​​FTX обратилась к нам за помощью. Налицо серьезный кризис ликвидности. Чтобы защитить пользователей, мы подписали необязательный LOI, чтобы полностью приобрести http://FTX.com и помочь покрыть кризис ликвидности. В ближайшие дни мы проведем полный ДД.

Биржи должны завершить сделку, но сегодняшний день станет одним из самых исторических дней в криптоиндустрии, независимо от результата.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart