Индонезия внедрит нормативную песочницу для криптоактивов

Управление финансовых услуг Индонезии (OJK) заявило, что местные учреждения, предлагающие новые финансовые продукты и услуги, должны быть включены в нормативную «песочницу» или оставить место для тестирования предстоящих инноваций, включая продукты с криптоактивами.

Согласно отчету местного индонезийского СМИ DetikFinance, после регулирования и надзора криптоактивы в будущем также должны будут проходить через нормативную «песочницу».

Это означает, что криптофирмы, находящиеся на стадии «песочницы», должны будут пройти оценку регулятора, прежде чем получить разрешение на работу в стране.

Нормативные песочницы обычно представляют собой инструменты, позволяющие предприятиям тестировать и экспериментировать с новыми инновационными продуктами или услугами в течение ограниченного периода времени.

Хасан Фаузи, глава национального надзора за технологическими инновациями в финансовом секторе, цифровыми финансовыми активами и криптоактивами, заявил, что криптоактивы были включены в нормативную «песочницу» в целях искоренения мошеннических инвестиций.

«Я думаю, что это наш дух в OJK, особенно в сфере защиты прав потребителей и образования. Мы очень надеемся, что все наши механизмы регулирования будут присутствовать и оказывать прямое влияние на предотвращение мошеннических инвестиций», — сказал он.

В рамках этого объявления OJK возьмет на себя регулирование криптоиндустрии, начиная с января 2025 года. В настоящее время она находится под юрисдикцией товарно-сырьевого агентства страны, известного как Bappebti.

Индонезия классифицирует криптоактивы как товары, однако, когда они перейдут в управление OJK, предполагается, что они могут быть пересмотрены в качестве финансовых инструментов.

Крипто-ландшафт в Индонезии накалялся за последний год: на последних президентских выборах вице-президентом был избран кандидат, выступающий за криптовалюту.

Во время своей предвыборной кампании Джебран Ракабуминг Рака пообещал подготовить экспертов по блокчейну, криптографии, искусственному интеллекту (ИИ) и кибербезопасности, чтобы расширить возможности индонезийской молодежи в цифровом пространстве.

В 2023 году страна запустила свою знаковую национальную криптовалютную биржу — Индонезийскую биржу фьючерсов на криптоактивы — под контролем местных регуляторов.

Биржа служит единственной в стране платформой для легального обмена цифровыми активами. Страна также начала проводить испытания блокчейна в сфере государственных услуг.

Ранее в марте индонезийские чиновники рассматривали возможность внесения изменений в двойное налогообложение криптовалюты, призывая к переоценке действующего в стране налога на прирост капитала в размере 0,1% и НДС в размере 0,11% на транзакции с криптовалютой.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0