Соотношение «цена/продажи» XRP вдвое выше, чем у Nvidia

Соотношение стоимости и объема продаж токена XRP почти вдвое выше, чем у Nvidia, одной из самых торгуемых акций на рынке.

Токен Ripple (XRP) имеет соотношение стоимости к продажам 61,689, тогда как у Nvidia соотношение стоимости к объемам продаж составляет 37. Это соотношение рассчитывается путем деления рыночной капитализации компании на выручку компании или общий объем продаж за 12 месяцев. Чем ниже коэффициент, тем привлекательнее инвестиции.

По данным Мессари, в 2023 году реестр XRP Ripple принес сетевые комиссии на сумму более 583 000 долларов. Для сравнения, согласно финансовому отчету за 2023 год, доход Nvidia в 2023 году составил $26,97 млрд.

По данным CoinMarketCap, токен XRP вырос на 0,15% за 24 часа до 10:30 UTC, до $0,6205, с рыночной капитализацией в $34 миллиарда.

По данным Yahoo Finance, акции Nvidia упали на 0,49% на предрыночных торгах до $898,25.

Nvidia — крупнейший в мире производитель полупроводниковых чипов и третья по величине компания в мире с рыночной капитализацией в 2,25 триллиона долларов.

Фирма сообщила о росте выручки на 265% в годовом исчислении на фоне растущего глобального спроса на оборудование искусственного интеллекта (ИИ).

Цена XRP выросла на 20,55% за последний год, а цена акций Nvidia выросла более чем на 241%, в основном благодаря увеличению мирового спроса на полупроводниковые чипы, широко используемые для моделей искусственного интеллекта высокого уровня.


XRP/USDT и NVDA/USD, годовой график. Источник: TradingView.

Что сдерживает цену XRP?

Цена XRP находится под повышенным давлением с декабря 2020 года, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Ripple, ее генерального директора Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена, утверждая, что фирма привлекла 1,3 миллиарда долларов путем продажи токенов XRP, как незарегистрированных ценных бумаг.

Иск вызвал еще больший интерес в июле 2023 года, когда судья Аналиса Торрес постановила, что XRP не является ценной бумагой, но только в отношении программных продаж на биржах цифровых активов.

Судья также постановила, что XRP является ценной бумагой при продаже институциональным инвесторам, что соответствует условиям теста Хоуи.

Согласно заявлению суда от 25 марта, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предложила Ripple выплатить гражданский штраф в размере 1,95 миллиарда долларов за «нарушение закона» со стороны Ripple, продолжавшей продавать XRP после юридических предупреждений. Комиссия утверждает, что Ripple имеет все возможности для выплаты значительного гражданского штрафа.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0