CBDC могут увеличить ВВП Гонконга на 20,4 миллиарда долларов

Эксперты прогнозируют, что валовой внутренний продукт (ВВП) Гонконга может значительно вырасти в ближайшие годы благодаря токенизации и потенциальному переходу к цифровым валютам центральных банков (CBDC).

Прогнозы следуют за недавно завершенным пилотным проектом e-HKD с участием трио Boston Consulting Group (BCG), Hong Kong Telecom и ZA Bank по токенизированным реальным активам. Исследование, изучающее возможность токенизации недвижимости и других активов, продемонстрировало потенциал в улучшении цифровой экономики Специального административного района (САР).

В своем отчете BCG предположила, что объединение цифровых активов приведет к значительному скачку ВВП региона. Прогнозы BCG учитывали стабильные монеты, токенизированные депозиты, токенизацию реальных активов и поступающий e-HKD, чтобы прийти к гипотезе.

BCG оценивает рост в виде увеличения экономики Гонконга на 160 миллиардов гонконгских долларов (20,5 миллиарда долларов США) к 2032 году, перефразируя аналогичные прогнозы, сделанные другими организациями. Прогнозируемый рост на 0,5% не подтвержден, и BCG отмечает, что несколько факторов могут помешать его прогнозам, включая отсутствие необходимой инфраструктуры для поддержки токенизации в ближайшей перспективе.

Помимо инфраструктуры, BCG указывает, что от администраторов Гонконга потребуется активная регуляторная поддержка цифровых валют и механизмов токенизации.

В отчете BCG выдвигается гипотеза о том, что несколько областей обязательно вызовут рост местной экономики, начиная с разблокирования ликвидности в активах. Токенизация, особенно в сфере недвижимости, может обеспечить активы на сумму до 29 триллионов долларов.

Другие потенциальные области для роста включают распределение денег, полномасштабную поддержку инициатив Web3
и изучение трансграничных транзакций для стимулирования экономического роста.

Гонконг продвигается вперед в реализации своих планов CBDC, завершая первый этап пилотного проекта e-HKD. В настоящее время центральный банк готовится ко второму этапу исследований, посвященных программируемости, атомарным расчетам и токенизации.

В то время как CBDC достигли продвинутой стадии с Project Ensemble, Гонконг добился успехов со стабильными монетами и токенизированными депозитами благодаря надежному принятию правил и инновационным экспериментам.

Попытка Гонконга токенизировать недвижимость

Пилотный проект BCG предусматривал использование технологии блокчейн для токенизации недвижимости и гипотетического e-HKD для расчетов. Ожидалось, что участники выполнят определенные условия, используя возможности программирования, прежде чем тратить e-HKD на транзакции, проводимые как внутри сети, так и вне ее.

Токенизация и расчеты основывались на публично распространяемой бухгалтерской книге Polygon, в то время как оценка кредитоспособности проводилась автономно.

Однако BCG заявила, что несколько проблем могут затруднить процесс токенизации реальных активов. Пилотный проект отметил множество юридических проблем, начиная от необходимости использования токена в качестве инструмента на предъявителя в соответствии с действующим законодательством и сложностей с регистрацией каждой транзакции в автономном земельном реестре.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0