Бразильская фондовая биржа B3 получила одобрение от регулирующих органов на предложение фьючерсов на биткоин

28 марта популярная бразильская фондовая биржа B3 объявила, что регулятор ценных бумаг страны дал ей добро на предложение своим клиентам фьючерсов на биткоин. Согласно сообщениям, торги по нему начнутся с 17 апреля.

Более подробная информация о фьючерсных контрактах на биткойны

Бразильская криптобиржа B3, в настоящее время предоставляющая биржевые фонды (ETF) и расписки, связанные с ETF для криптоактивов, указала, что официальная дата запуска все еще может быть изменена. Биржа также добавила, что фьючерсный контракт на BTC будет иметь финансовый расчет без необходимости покупать и продавать реальные биткоины.

В официальном заявлении компания подчеркнула, что фьючерсы на биткоины будут привязаны к базовой цене биткоинов Nasdaq, при этом каждый контракт будет представлять 10% цены биткоинов в бразильских реалах. Руководитель B3 по своп-курсам и валютным продуктам Фелипе Гонсалвес сказал :

«Запуск удовлетворяет спрос на дериватив, который позволяет хеджировать колебания цен на биткоин или направленное воздействие на актив».

Бразилия последовательно предпринимает шаги в криптопространстве. Ссылаясь на активное внедрение в стране, регулирующие органы также принимают меры по созданию благоприятной среды, обеспечивая при этом безопасность инвесторов.

На фоне высокого спроса на биткоины в Бразилии компания BlackRock также решила в прошлом месяце запустить свой биткойн-ETF IBIT на бразильском рынке. BlackRock намерена добиться этого в партнерстве с B3, оператором фондовой биржи в стране. Примечательно, что это станет первым крипто-ETF управляющего активами в южноамериканской стране.

Начиная с 2024 года Бразилия будет облагать налогом инвесторов за их зарубежные криптоактивы. Законодательство предписывает, что прибыль, полученная от криптовалют, хранящихся за рубежом, будет облагаться налогом по ставке до 15%. Более того, закон включает порог, освобождающий от этого налога заграничные доходы ниже 1200 долларов США.

Заметным шагом в финансовой сфере Бразилии стал выход Itau Unibanco, крупнейшего банковского учреждения страны, на рынок криптовалют. Банк представил услугу торговли криптовалютой, адаптированную для клиентов своей инвестиционной платформы.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0