Задержанный топ-менеджер Binance подал в суд на правительство Нигерии

Вице-президент по глобальной разведке и расследованиям криптовалютной биржи Binance Тигран Гамбарян, с 25 февраля находящийся под стражей в Нигерии, подал иск о нарушении его прав против властей страны. Об этом сообщают местные СМИ.

В частности обвинения предъявлены советнику по национальной безопасности Нигерии Нуху Рибаду и Комиссии по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC).

Гамбарян утверждает, что его задержание и конфискация загранпаспорта противоречат местной Конституции, гарантирующей «личную свободу» и «передачу под суд в течение разумного срока».

Он призвал суд обязать АНБ и EFCC освободить его из-под стражи, немедленно вернуть загранпаспорт и принести публичные извинения.

Гамбарян также потребовал издать бессрочный судебный запрет на его дальнейшее задержание в связи с любым расследованием или требованиями, предъявляемыми к Binance.

Топ-менеджер сообщил, что вместе директором Binance в Западной и Восточной Африке Надимом Анджарваллой прибыл в Нигерию по приглашению властей для обсуждения деятельности биржи. Он не совершал никаких правонарушений и не получал уведомлений об этом в письменной форме.

«Единственная причина задержания заключается в том, что правительство запрашивает информацию у Binance и предъявляет требования к компании», — добавил он.

Ранее сумевший нелегально покинуть страну Анджарвалла подал аналогичный иск.

Правительство Нигерии обратилось за помощью к Интерполу для розыска и ареста Анджарваллы для суда, согласно местным СМИ.

Суд первой инстанции отложил рассмотрение дела по иску Гамбаряна до 8 апреля.

Напомним, власти Нигерии обвиняют Binance Holdings Limited и двух ее топ-менеджеров в уклонении от уплаты налогов на сумму.

Сторона обвинения настаивает, что частные лица использовали биржу для отмывания почти $21,6 млрд.

Ранее от Binance потребовали предоставить данные всех пользователей из Нигерии и историю их транзакций. Также платформу обязали урегулировать любые непогашенные налоговые обязательства.

Потенциально Binance может грозить штраф в размере $10 млрд.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0