Власти Тайваня одобрили создание криптовалютной ассоциации

Министерство внутренних дел Тайваня одобрило создание ассоциации криптоиндустрии в республике. Местные криптокомпании проработают правила самоконтроля, основанные на рекомендациях финансового регулятора.

Рабочая группа была сформирована еще в прошлом году, но теперь она получила «зеленый свет» от правительства, которое выразило готовность к регулированию развивающегося сектора криптовалют. Целевой группе необходимо завершить всю подготовительную работу и официально учредить криптовалютную ассоциацию к концу июня.

Сейчас в отраслевую группу входят 22 криптокомпании, в том числе крупные тайваньские биржи MaiCoin и BitoPro. Биржа ACE Exchange исключена из ассоциации, поскольку прокуратура расследует деятельность площадки из-за предполагаемых правонарушений ее руководителей. В январе правоохранители Тайваня задержали президента ACE Exchange Вана Чэньхуана (Chenhuan Wang) по подозрению в мошенничестве и отмывании денег.

Согласно законам Тайваня, поставщики услуг виртуальных активов (VASP) обязаны соблюдать правила борьбы с отмыванием денег, представленные Комиссией по финансовому надзору Тайваня (FSC) в июле 2021 года. В сентябре 2023 года FSC опубликовала рекомендации, в которых основное внимание уделяется защите клиентов криптокомпаний. Поэтому VASP надеются, что благодаря созданию отраслевой ассоциации, будут разработаны правила, основанные на руководящих принципах FSC, и в то же время эти правила позволят самостоятельно контролировать поставщикам криптовалютных услуг свою деятельность.

Напомним, что в конце прошлого года FSC начала изучать риски и преимущества запуска криптовалютных биржевых фондов (ETF). Осенью тайваньский парламент начал рассматривать законопроект о регулировании криптовалют.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0