«Слишком мало»: сообщество о сроке Сэма Бэнкмана-Фрида

28 марта бывшего генерального директора рухнувшей FTX Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF) приговорили к 25 годам тюремного заключения. Однако даже такой срок криптосообщество сочло мягким.

Генеральный партнер Asymmetric Дэн Хелд заявил, что приговор был «недостаточно длинным, учитывая его [SBF] действия и фактический причиненный ущерб».

Breaking: SBF gets 25 years in prison.

Not nearly long enough given his actions, feelings around his actions, and actual damage caused.

— Dan Held (@danheld) March 28, 2024

Главный юрисконсульт фонда Variant Джейк Червински сравнил приговоры SBF и Росса Ульбрихта, который получил два пожизненных срока и 40 лет за создание даркнет-маркетплейса Silk Road.

If you’re following all the news about SBF today, take one moment to reflect on Ross Ulbricht.

SBF got 25 years. That’s a long time, but he’ll get out and have a life left afterward.@RealRossU got two life sentences, plus 40 years.

This is not justice.https://t.co/nOnKQFkctx

— Jake Chervinsky (@jchervinsky) March 28, 2024

«Это не справедливость», — написал он.

Бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден удивился «мягкому» вердикту в отношении Бэнкмана-Фрида.

«Черт побери, они дали ему за гораздо худшее преступление меньше, чем Челси Мэннинг», — отметил Сноуден [на момент написания пост удален].

Руководитель отдела развития Ethena.Labs Серафим Чекер провел параллели с делом разработчика Tornado Cash Алексея Перцева, которому грозит до пяти лет тюрьмы.

Doesn’t it drive you mad

SBF defrauds the whole world and gets 25 (will probs get out early)

Pertsev on trial for writing a smart contract and is treated the same way or worse

— Seraphim (@MacroMate8) March 28, 2024

«Разве это не сводит вас с ума? SBF обманывает весь мир и получает 25 (возможно, выйдет досрочно). Перцева под суд за написание смарт-контракта, а с ним обращаются так же или хуже», — добавил Чекер.

Приговор Бэнкману-Фриду может стать концом неудачной эпохи для криптоиндустрии, считает руководитель отдела по связям Alt Tab Capital Майкл Зильберберг:

«Мы сосредоточены на крипторынке, и это испытание является завершением его печальной главы. Enron не означал, что все энергетические рынки были мошенническими, а [Бернард] Мейдофф не был индикатором всех хедж-фондов. Мы верим в надежность рынка криптовалют и поддерживаем судебное преследование злоумышленников».

Инфлюенсер под ником 0xSisyphus подчеркнул, что срок для SBF «короткий», но все же значительно больше, чем время существования криптоиндустрии.

SBF’s sentencing time is “short” but still meaningfully longer than the amount of time the crypto industry has existed for

— Sisyphus (@0xSisyphus) March 28, 2024

Мем-токены с Сэмом

До и после вынесения приговора SBF рынок наводнила волна тематических мем-токенов.

Запущенная за несколько часов до суда в L2-решении Base монета Sam Baseman Fraud с тикером FTX выросла менее чем за сутки на 23 300% — до пика в $0,0145. Однако позднее актив скорректировался до $0,0034.

15-минутный график FTX/USD биржи Uniswap. Данные: DexScreener.

Согласно DexScreener, на момент написания капитализация FTX составляет $341 000.

Параллельно на Solana появился мем-коин Som Bonkmon Fraud (SBF). Токен быстро вырос с $0,000095 до $0,012 — на 12 500%. Но трейдеры также стремительно распродали актив, обрушив цену на 95% от максимума.

15-минутный график SBF/USD биржи Raydium. Данные: DexScreener.

Монета стала дополнением к серии пародийных токенов знаменитостей с орфографическими ошибками вроде Danold Tromp и Olen Mosk. Капитализация одного такого мем-коина — Jeo Boden (BODEN) — превысила $200 млн.

Нативный токен биржи FTX (FTT) после вынесения приговора ее основателю рухнул на 20%, до $1,90.

15-минутный график FTT/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Напомним, в конце февраля юрист SBF Марк Мукаси запросил для подзащитного приговор в диапазоне от 63 до 78 месяцев тюрьмы. Адвокат назвал предполагаемое пожизненное заключение слишком «гротескным».

Суд получил 29 писем в поддержку Бэнкмана-Фрида с просьбой смягчить его будущий приговор, в том числе от членов его семьи и соседа по камере.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0