IRS наняла бывших сотрудников Binance.US и TaxBit в качестве советников

  • IRS пополнила штат двумя сотрудниками.
  • Это специалисты по налогам из Binance.US и TaxBit.
  • Ранее IRS неоднократно призывали ускорить разработку правил для криптосферы.

Налоговое управление США (IRS) наняло в качестве советников бывших сотрудников американского подразделения Binance и студии-разработчика ПО TaxBit. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на агентство.

Отметим, речь идет о Сулолите Мукерджи и Сете Уилксе. Первый работал сначала в компании ConsenSys, а затем — в Binance.US. Второй занимал должность вице-президента по связям с правительством в TaxBit, которая разрабатывает ПО для налогообложения криптоактивов.

«Привлечение опытных представителей частного сектора для работы с командой IRS имеет решающее значение для успешной реализации усилий агентства, связанных с цифровыми активами», — прокомментировал ситуацию комиссар IRS Дэнни Верфель.

Отметим, ранее в IRS опубликовали отчет, согласно которому 50% расследуемых агентством случаев в 2022 году были связаны с криптоактивами.

В июне 2023 года Конгресс поручил Министерству финансов и Налоговому управлению США ускорить процесс разработки проекта налогообложения криптоактивов.

По состоянию на февраль 2024 года, такой системы все еще нет. При этом IRS заявляла о том, что планирует ввести налогообложение не только криптовалют, но и NFT.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0