Мнение: Ethereum опередит биткоин по темпам роста из-за фундаментального преимущества

Тенденция опережающего роста цены Ethereum по сравнению с биткоином может продолжиться благодаря более конструктивной дефляционной политике, допустили в Amberdata. Об этом пишет CoinDesk.

За последние семь дней цена второй по капитализации криптовалюты прибавила более 17%, тогда как котировки цифрового золота — только 9,4%.

Данные: CoinGecko.

При этом внимание к биткоину все еще приковано на фоне запуска 11 января торгов спотовыми ETF и притоку средств в продукты, а также ожиданий халвинга в апреле. В результате сокращения награды за блок с 6,25 BTC до 3,125 BTC скорость эмиссии монеты уменьшится вдвое.

Однако вскоре инвесторы могут переключиться на «примечательное уменьшение рыночного предложения Ethereum», отметил директор по деривативам Amberdata Грег Магадини в еженедельном бюллетене.

В результате реализации в 2022 году масштабного обновления The Merge сеть перешла на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake, а также имплементировала механизм сжигания части комиссий.

«Все говорят о халвинге биткоина в апреле, но это ничто по сравнению с активным “СОКРАЩЕНИЕМ” предложения ETH, которое уже происходит с сентября 2022 года», — заявил Магадини.

По данным Ultrasound.money, с момента хардфорка из обращения выведено около 0,36 млн ETH, текущее предложение составляет 120 млн монет. Инфляция первой криптовалюты за этот период составила 1,71%.

После регистрации биткоин-ETF в индустрии выросли ожидания одобрения SEC аналогичных продуктов для Ethereum. Цена криптовалюты обновила локальный максимум после публикации криптоинфлюэнсером Ash Crypto слуха о положительном решении регулятора до конца марта. Актив за сутки подорожал более чем на 3%, достигнув отметок в районе $2930.

«Объедините “сожжение эмиссии“ ETH со спящими монетами в стейкинге, а также смешайте со спотовыми ETF, которые активно помещают активы в холодные хранилища, и внезапно история с объемом предложения криптовалюты становится настолько бычьей, насколько это возможно с точки зрения фундаментальных показателей», — подчеркнул Магадини.

В январе аналитики QCP Capital также спрогнозировали, что в среднесрочной перспективе ожидание запуска спотовых биржевых Ethereum-фондов станет фактором для опережающего биткоин роста криптовалюты.

Напомним, в феврале доля заблокированного в стейкинге предложения ETH достигла 25%, а спрос на сервис вырос до четырехмесячного максимума.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0