Глава компании Amberdata Грег Магадини оценил долгосрочные перспективы эфира

Последние 2 недели главный альткоин демонстрирует устойчивую динамику роста. Сегодня 19 февраля котировки монеты без особых усилий преодолели значимое сопротивление $2859, после чего начал формироваться устойчивый восходящий импульс. На этом фоне генеральный директор компании Amberdata Грег Магадини решил прокомментировать долгосрочные перспективы актива. По словам специалиста, в определенные момент крупные инвесторы могут резко переключить свое внимание на эфир.

Магадини подметил: «Все сейчас активно говорят о грядущем халвинге биткоина. Но не стоит забывать о значительном замедлении поставок Ethereum на свободный рынок с сентября 2022 года, когда произошло глобальное обновление». Эксперт считается, что динамика предложения эфира в глобальном контексте смотрится даже лучше относительно биткоина.

По данным Ultrasound.money, после глобального апдейта The Merge на рынок было выпущено 1,047 млн монет, тогда как ликвидации подверглись свыше 1,407 эфиров. Это говорит о том, что рыночное предложение Ethereum в годовом эквиваленте сокращается приблизительно на 0,209%. Примечательно, что в случае с биткоином, предложение флагманского криптоактива с сентября 2022 года возросло на 1,71%.

На этом фоне можно сделать вывод, что Ethereum сейчас стал даже более дефляционным активом. Это объясняется тем, что активно сжигается часть комиссии, которая выплачивается валидаторов. Стоит отметить, что до сентября 2022 года главный альткоин функционировал в рамках консенсусного алгоритма Proof-of-Work и добывался в рамках майнинга. Но далее произошло глобальное обновление The Megre, по итогам которого монета перешла на алгоритм Proof-of-Stake. Валидатором может стать любой участник сети, но для этого ему понадобится не менее 32 ETH.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0