Ethereum обновил годовой максимум. Покупать или продавать ETH

По мнению аналитиков, значительное воздействие на динамику цены «эфира» окажут сокращение объемов предложения второй криптовалюты на рынке и возможное одобрение ETF на базе Ethereum

Ethereum (ETH), вторая по объему рыночной капитализации криптовалюта, за последнюю неделю обогнала по темпам роста биткоин. Данная тенденция может сохраниться, поскольку фундаментальные показатели Ethereum выглядят привлекательнее, чем у биткоина, пишет CoinDesk со ссылкой на Грега Магадини, директора по деривативам в компании Amberdata, специализирующейся на анализе информации о цифровых активах.

Ethereum за последние семь дней подорожал более чем на 16% и впервые за почти два года поднялся выше отметки $2900, в то время как цена биткоина выросла на 8,5%, достигнув $52 300. Соотношение цены «эфира» к стоимости биткоина выросло почти на 7%, достигнув отметки 0,055.

ETH/BTC

0,05574 +0,00161 (2,97%)
Feb 19 17:49:26

По мнению главы отдела исследований валюты и цифровых активов Standard Chartered Джеффри Кендрика, цена ETH может подняться до $4 тыс. на ожиданиях утверждения спотовых биржевых фондов (ETF) на Ethereum. Аналитики брокерской компании Bernstein опубликовали отчет, в котором оценивают вероятность одобрения Ethereum-ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам SEC до мая на уровне приблизительно 50%. Вероятность окончательного одобрения прогнозируется ими в течение следующих 12 месяцев.

Вслед на запуском биткоин-ETF несколько ведущих управляющих активами подали заявки на создание спотовых биржевых фондов на Ethereum. Среди заявителей фигурирует крупнейшая в мире инвестиционная компания BlackRock, американский инвестиционный фонд Franklin Templeton, управляющий активами на $1,5 трлн и другие компании традиционной финансовой сферы. Крайний срок принятия решения об окончательном утверждении заявок на спотовый ETF для Ethereum приходится на 23 мая.

Сокращающееся предложения Ethereum на рынке с сентября 2022 года, высокий спрос и благоприятная фундаментальная картина делают ETH перспективной криптовалютой. Это объясняется внедрением дефляционной модели в его предложение на рынке, как отмечает издание CoinDesk.

В результате объединения процессов «сжигания» Ethereum и его стейкинга, а также запуска Ethereum-ETF, c перемещением второй криптовалюты в холодные кошельки на хранение, динамика цены Ethereum приобретает бычий характер, полностью соответствуя фундаментальным показателям, отметил Магадини.

После реализации обновления The Merge, когда у Ethereum отпала необходимость в майнерах, и сеть перешла на алгоритм Proof-of-Stake (PoS), было выпущено 1 047 643 ETH (на сумму $3,05 млрд), при этом сожжено 1 407 200 ETH. Это привело к сокращению предложения на 359 557 ETH или 0,209% в годовом исчислении, согласно данным агрегатора Ultrasound Money. В то же время предложение биткоина за тот же период увеличилось на 1,71%.

«Ethereum продолжает укреплять свои позиции как ведущая криптовалюта благодаря использованию системы стейкинга, экологичному дизайну и привлекательности для запуска новых финансовых продуктов. Эти факторы делают Ethereum перспективным кандидатом для массового институционального внедрения», — пишет Coindesk со ссылкой на отчет брокерской компании Bernstein.

Аналитики Bernstein прогнозируют, что рынок стейкинга Ethereum будет стремительно расширяться вместе с ростом рыночной капитализации «эфира». Этот рост, по их мнению, может создать основу для запуска уникальных Ethereum-ETF, особенно если доходность от стейкинга будет включена в структуру этих, биржевых фондов, согласно заявлению авторов.

Еще одним фактором роста второй криптовалюты, аналитики считают намеченное на март 2024 года обновление под названием Dencun, которое должно увеличить пропускную способность блокчейна Ethereum до 100 тыс. транзакций в секунду и позволит ввести новый тип транзакций, которые сделают решения второго уровня для Ethereum еще дешевле.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0