Сооснователь Dogecoin: «На DAO пора поставить крест»

Создатель крупнейшей мемной криптовалюты Dogecoin Билли Маркус, известный как Shibetoshi Nakamoto, раскритиковал DAO за их структуру и усомнился в их долгосрочной жизнеспособности.

Билли Маркус (Billy Markus) выразил сомнение в отношении децентрализованных автономных организаций (DAO), функционирующих без центрального руководства. DAO управляются программным кодом и сообществом, которое коллективно принимает решения посредством голосования на блокчейне. Подобные организации используют правила, запрограммированные в смарт-контрактах, чтобы повысить уровень прозрачности. Однако сооснователь Dogecoin написал в соцсети Х, что на DAO можно «поставить крест».

«DAO почти всегда бестолковы, они обречены на неудачу, потому что так называемые криптосообщества в основном заинтересованы только в получении краткосрочной прибыли. Хайп ценится больше, чем реальная польза, и ни у кого нет мотивации что-либо создавать», — написал Билли Маркус.

Маркус ответил на твит известного венчурного инвестора Джейсона Калаканиса (Jason Calacanis), который выразил поддержку невзаимозаменяемым токенам (NFT) и DAO. По словам предпринимателя, они привлекают его уже давно, и со временем его мнение о коллекционных токенах и DAO не поменялось. Хотя несколько лет назад Калаканис заявил, что 99% криптовалютных проектов — это «просто мусор».

В прошлом году Билли Маркус раскритиковал весь рынок криптовалют, назвав его «нездоровой смесью оптимизма и паники». Позднее Mapкуc назвал криптовалютных инвесторов людьми «с психическими расстройствами», а покупателей NFT — «настоящими психами».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart