Джастин Сан опроверг сообщения о частом использовании блокчейна Tron террористами

Основатель блокчейна Tron Джастин Сан опроверг заявления о том, что сеть стала чаще использоваться террористическими организациями. По его словам, главный приоритет Tron — децентрализация.

Джастин Сан (Justin Sun) прокомментировал недавний отчет издания Reuters, согласно которому в период с июля 2021 года по октябрь 2023 года Национальное бюро Израиля по борьбе с финансированием терроризма (NBCTF) заморозило 143 адреса Tron. Заблокированные адреса были связаны с террористами: 87 адресов Tron принадлежали военизированной организации «Хезболла», а 56 — движению ХАМАС. Многие террористические организации теперь предпочитают перемещать криптоактивы через Tron, потому что это быстрее и дешевле, чем через сеть Биткоина, пишет издание.

Однако Сан написал в соцсети Х, что Tron — это децентрализованный протокол, похожий на Биткоин и Эфириум, с узлами, работающими по всему миру. Это означает, что ни Джастин Сан, ни его команда не определяют, кто будет использовать этот блокчейн.

«За запуск протокола отвечают международные суперпредставители. Мы стремимся бороться с финансированием терроризма, сотрудничая с разными аналитическими компаниями. Но нашим главным приоритетом остается поддержание децентрализации, безопасность криптоактивов, а также мгновенные, доступные и надежные транзакции. Я благодарен всем участникам отрасли, которые способствуют широкому распространению криптовалют», — написал основатель Tron.

Недавно Джастин Сан выразил поддержку крупнейшей криптобирже мира Binance, столкнувшейся с давлением американских властей. Сан заявил, что продолжит сотрудничать с этой площадкой.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart