DCG выплатит $620 млн для урегулирования иска Genesis

Digital Currency Group (DCG) заключила новое соглашение о погашении долга в размере $620 млн со своей обанкротившейся дочерней компанией Genesis Global Holdco LCC для урегулирования иска. Об этом сообщает Bloomberg.

Юрист Genesis Шон О’Нил заявил, что в рамках сделки криптокредитор получит примерно $200 млн в течение следующих нескольких недель и потребует от DCG завершить непогашенные платежи в апреле 2024 года.

Если ответчик объявит дефолт, Genesis может попытаться взыскать любую невыплаченную сумму, говорится в документах.

Соглашение позволит избежать дорогих и долгих судебных разбирательств, объяснил О’Нил. Однако он уточнил, что сделка не перекрывает другие споры с DCG, связанные с планом по урегулированию банкротства.

16 ноября 2022 года Genesis заморозила вывод средств и выдачу новых займов. В фирме сослались на «повышенные запросы» клиентов после коллапса FTX и хедж-фонда Three Arrows Capital.

В январе 2023 года компания и ее «дочки» Genesis Asia Pacific и Genesis Global Capital подали заявление о банкротстве. По данным СМИ, их обязательства превышают $3 млрд. В эту сумму входят требования клиентов биржи Gemini на $900 млн.

В августе DCG пообещала возместить кредиторам Genesis от 70% до 90% средств. Однако последние назвали предложение «неудовлетворительным» и пригрозили заблокировать любую окончательную сделку о банкротстве с подобными условиями.

Напомним, в сентябре Genesis подала иск против DCG из-за невыплаченных кредитов на $600 млн.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart