Украинский чиновник лишился криптовалюты на $647 000

Глава Департамента исполнительной службы Минюста Украины Максим Киселев сообщил киберполиции, что у него украли $647 000 в криптовалютах. Об этом сообщает издание «СтопКор» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

Как пропала криптовалюта украинского чиновника

Дело о пропаже криптовалюты открыли еще в мае. По информации издания, с июня по декабрь прошлого года чиновник купил цифровые активы на сумму $700 000. Так он якобы собирался помогать семье, которая из-за конфликта в Украине перебралась в Испанию. Там у семьи есть собственный особняк стоимостью €1,5 млн.

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале CoinClab. Подписывайтесь, будет интересно!

По словам Киселева, он начал инвестировать в цифровые активы по совету семейной пары — Олега Громова и Виты Ефимчук. Громов помог чиновнику завести аккаунт на криптобирже Binance, а затем настроить криптокошелек Ledger, где и хранились активы. После этого устройство хранилось у жены чиновника.

Однако в апреле жена Киселева — Александра Горяева — заметила, что баланс кошелька опустел. Она связалась с Громовым и тот предположил, что произошел системный сбой. Однако спустя несколько месяцев стало известно, что 14 февраля кто-то вывел криптовалюту на сумму более $647 000. В тот же день Громов покинул Украину.

Расследование кражи

Следствие считает, что 60 000 USDT оказались на счете гражданина Украины Дмитрия Джиоева на криптовалютной бирже Binance. Еще 587 000 USDT отправились на другой кошелек, а затем несколькими транзакциями оттуда вывели активы на адреса, которые принадлежат россиянам Кириллу Зотову и Александру Михайлову. В общей сложности они получили 284 000 USDT.

После этого криптовалюту с кошельков конвертировали в биткоин (BTC) и перевели гражданину России Даниилу Бронихину. Затем он отправил Громову $56 650. Полиция Украины начала расследование по факту мошенничества и подделки документов. Однако правоохранители не исключают, что за кражей может стоять сам Киселев.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0