Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 18 сентября

Инвесторы Ape голосуют за выпуск NFT на несколько миллионов долларов, число ежедневных транзакций в блокчейне Base от Coinbase подходит к 2 млн, ЦБ Гонконга предупредил о рисках работы с криптобанками – эти и другие новости криптовалют утра 18 сентября в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC), по данным ресурса CoinMarketCap, начал день с небольшого снижения. По состоянию на момент написания обзора, монета торгуется по $26 476 (1 токен в рублях – ₽2,561,913.60).

График курса биткоина. Источник: TradingView

Отслеживать курс биткоина в рублях можно по ссылке.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала день с небольшого снижения. По состоянию на момент написания обзора, монета торгуется по $1618 (1 токен в рублях – ₽156,554.99).

График Ethereum
График курса Ethereum. Источник: TradingView

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат за сутки зафиксирован у BNB (+0.61%). В рамках недели активнее других рос Ton (+33.70%). При этом у монеты зафиксированы наибольшие потери в рамках суток (-8.70%). На протяжении недели активнее других терял в цене XRP (-1.33%).

Самые капитализированные криптовалюты
Топ-10 самых капитализированных криптовалют. Источник: CoinMarketCap

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат за сутки зафиксирован у OKB (+0,82%), за неделю – у уже упомянутого Ton (+33.70%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Kava (-7,40%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Astar (-16.03%).

Последние новости криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем новостном Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

Главные новости криптовалют утра

  • Гонконгский ЦБ (HKMA) предупредил инвесторов о рисках инвестиций в криптобанки, так как такие финансовые организации не включены в систему защиты депозитов. Информация об этом появилась в пресс-релизе регулятора.

Представители HKMA уточнили, что речь идет об организациях, которые используют терминологию банков и позиционируют себя как банки. Такие компании могут вводить пользователей в заблуждение. По местным законам, предлагать банковские сервисы могут только лицензированные организации. Криптобанки не попадают под категорию, а значит их клиенты не могут рассчитывать на защиту властей.

  • Количество транзакций, которые ежедневно проводят в блокчейне Base криптобиржи Coinbase, приблизилось к 2 млн. На это указывают данные эксплорера. Для сравнения, у Polygon 2.1 млн транзакций в день, а у BNB Smart Chain (BSC) — 3.1 млн.

Напомним, Base получил 1 млн уникальных адресов всего за 11 дней с момента запуска. В начале августа блокчейн вышел на 5 место по объему заблокированных под его нужды активов. Позднее, в начале сентября, Base пережил продолжительную остановку. Несмотря на техническую заминку, сеть продолжила расти.

  • Инвесторы криптовалюты ApeCoin (APE) криптопроекта Bored Ape Yacht Club могут выделить APE на $12 млн на запуск серии невзаимозаменяемых токенов (NFT). Результаты голосования указывают на то, что по состоянию на момент написания обзора идею поддерживает 52% участников.

Голосование продлится до 21 сентября. За это время негативно настроенные против предложения участники криптосообщества могут вырвать победу.

Напомним, ранее редакция CoinClab писала о том, что запуск тестнета Ethereum Holesky не состоялся по техническим причинам.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0