Молния Franklin Templeton присоединяется к гонке за запуск спотового биткоин-ETF

Гонка за запуск первого спотового биткоин-ETF в США продолжает набирать обороты: Franklin Templeton подала заявку на запуск Franklin Bitcoin ETF.

Основанная в 1947 году американская компания Franklin Templeton управляет активами стоимостью около $1,5 трлн. Это будет десятое по счету ходатайство на создание спотового ETF, которое рассматривает Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Источник: «Твиттер»

Последние события из мира криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем новостном Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

Что такое спотовый биткоин-ETF

ETF — это публично торгуемый инвестиционный инструмент, который отслеживает стоимость базового актива. В случае со спотовым биткоин-ETF таким активом является BTC. Сторонники этой идеи считают, что текущая инфраструктура криптовалютных бирж слишком сложна для новичков и останавливает их от покупки. Кроме того, некоторые институциональные игроки не могут напрямую инвестировать в криптовалюту из-за законодательных ограничений. Спотовый ETF позволит им получить доступ к биткоину без необходимости самостоятельно покупать и хранить монеты.

Кто еще планирует запустить ETF на биткоин

Нынешнее количество заявок на создание спотового биткоин-ETF подчеркивает растущий интерес институциональных игроков к криптоиндустрии. Если SEC одобрит хотя бы одну из них, мы станем свидетелями трансформационного момента в истории финансов, который ознаменует пересечение традиционных инвестиционных инструментов с цифровыми активами.

На данный момент Комиссия рассматривает 9 заявок — ходатайство Franklin Templeton пока не внесено в реестр:

  • Global X Bitcoin Trust от Global X
  • Bitwise Bitcoin ETP Trust от Bitwise
  • iShares Bitcoin Trust от BlackRock
  • VanEck Bitcoin Trust от VanEck
  • WisdomTree Bitcoin Trust (BTCW) от Wisdomtree
  • Invesco Galaxy Bitcoin ETF от Invesco & Galaxy
  • Wise Origin Bitcoin Trust от Fidelity
  • Valkyrie Bitcoin Fund (BRRR) от Valkyrie
  • Hashdex Bitcoin ETF от Hashdex
  • ARK 21Shares Bitcoin ETF (ARKB) от 21Shares & ARK

Отсчет начинается с момента публикации в регистре, однако по закону SEC может увеличить срок рассмотрения до 240 дней.

Еще одним потенциальным претендентом на звание эмитента первого спотового биткоин-ETF в США может стать Grayscale Investments. Напомним, 29 августа апелляционный суд округа Колумбия вынес долгожданный вердикт по судебному разбирательству с Комиссией, направленному на преобразование траста GBTC в ETF.

У регулятора есть еще около месяца, чтобы запросить повторное слушание — по истечении этого срока суд вынесет окончательный мандат и дополнительные предписания.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart