Генеральный директор Coinbase предупреждает, что Китай может извлечь выгоду из ограничительных правил США в отношении криптовалют

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг выразил обеспокоенность по поводу отсутствия ясности в регулировании криптоуслуг в США и того, какую пользу это может принести Китаю.

Внутри недавняя статьяАрмстронг подчеркнул, что игнорирование преобразующего потенциала криптовалюты и введение ограничительной политики может поставить под угрозу положение Соединенных Штатов как мирового финансового лидера и центра инноваций.

Генеральный директор давно утверждал, что отсутствие четких правил вынуждает криптофирмы уходить в офшоры, что может принести пользу «странам-противникам», таким как Китай.

Влияние ограничительной политики на криптоинновации

В статье Армстронга, опубликованной 30 мая, подчеркиваются более широкие последствия отказа от криптовалюты как класса неустойчивых активов. Он призывает политиков признать, что криптовалюта представляет собой «больше, чем просто отдельные транзакции». Наоборот, это «трансформационная технология», способная трансформировать несколько секторов.

Одним из таких примеров является способность криптографии облегчать лицензионные платежи на вторичных рыночных транзакциях, позволяя создателям получать выгоду от постоянной ценности своей работы.

Армстронг отмечает, что криптовалюта, подобно влиянию Интернета, может модернизировать финансовую и другие отрасли, предоставляя более быструю, более экономичную, частную и доступную платформу.

Он сказал, что «Криптовалюта, как и интернет до нее, может модернизировать финансовый и многие другие секторы, от цепочек поставок до социальных сетей, предоставляя более быструю, дешевую, более частную и доступную платформу.

Становление Китая глобальным криптоузлом

В статье Армстронг указывает на стратегическое положение Гонконга как глобального криптоцентра, обусловленное усилиями Китая бросить вызов роли США как мирового финансового лидера. Недавнее введение Китаем цифрового юаня — лишь один пример амбиций Китая в этой области.

Предупреждение Армстронга подчеркивает важность комплексного законодательства о криптовалюте в Соединенных Штатах, чтобы избежать наверстывания и потенциально высоких затрат, связанных с перезапуском инноваций в стране.

Но даже при колоссальных и постоянных усилиях задержка может в конечном итоге помешать США восстановить свои лидирующие позиции в индустрии криптовалют.

Поскольку ландшафт криптовалюты продолжает развиваться, ясность регулирования становится первостепенной задачей. Соединенным Штатам предстоит принять важное решение по разработке всеобъемлющего законодательства, поддерживающего инновации, защищающего инвесторов и сохраняющего свое глобальное положение.

Другие страны, в том числе Китай, активно позиционируют себя, чтобы использовать любые лазейки в регулировании, извлекая выгоду из преобразующего потенциала криптовалют.

Необходимость в упреждающем и перспективном регулировании очевидна, чтобы гарантировать, что США останутся в авангарде финансовых инноваций.

Глобальная рыночная капитализация криптовалют на 1-дневном графике TradingView с рынком Китая
Глобальная рыночная капитализация криптовалют на 1-дневном графике. | Источник: ИТОГО на TradingView.com.

Тем временем рынок криптовалют продолжает двигаться в боковом тренде. За последние 24 часа крипторынок упал на 1,5%, а рыночная капитализация превышает 1,2 трлн долларов.

Основные криптовалютные активы, такие как Биткойн (BTC) и Эфириум (ETH), также упали на 2,2% и 1,7% соответственно за последние 24 часа.

Избранное изображение от MarketWatch, график от TradingView

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart