FTX предупреждает своих клиентов о мошенниках, предлагающих вернуть потерянные деньги

Злоумышленников привлекает пространство блокчейна из-за его анонимности; эти люди пытаются обмануть и украсть деньги у инвесторов. На этот раз группа мошенников нацелена на уже проблемных инвесторов обанкротившейся криптобиржи FTX. Чтобы привлечь этих потенциальных жертв, мошенники предлагают вернуть потерянные деньги.

В пятницу проблемная биржа выпустила предупреждение, чтобы сообщество не стало жертвой мошенничества. Платформа воплощает в себе новый вектор атаки для привлечения клиентов FTX. Злоумышленники требуют плату за предполагаемый денежный перевод или пароль от учетной записи, чтобы обмануть своих жертв.

Обращаясь к своему сообществу в недавнем твите, команда FTX подтвердила, что участники дебатов и агенты биржи никогда не запрашивают комиссию или конфиденциальную информацию об учетной записи. чирикать читает:

Нам известно об активном мошенничестве со стороны третьих лиц и мошенничестве, направленном на получение выгоды от клиентов FTX. Обратите внимание, что ни Должник FTX, ни кто-либо из его агентов не будут запрашивать у вас деньги, сборы, платежи или какие-либо пароли для ваших счетов в связи с возвратом или потенциальным возвратом каких-либо клиентских активов.

Кроме того, в предупреждающей записке команда запросила адрес электронной почты, по которому жертвы могут связаться, чтобы проверить законность любого сообщения или предложения о восстановлении, которое они получают.

BTCUSD
Биткойн в настоящее время выше 23 500 долларов на дневном графике. | Источник: график цены BTCUSD от TradingView.com.

Мошенничество с криптовалютой, нацеленное на клиентов FTX, растет

Это была не первая попытка мошенников нацелиться на клиентов FTX. После того как в ноябре рухнула биржа, которой управляли Сэм Бэкман и Фрид, уничтожив миллиарды долларов, мошенники нашли новые способы заставить участников дебатов пообещать вернуть свои деньги.

Точно так же через несколько дней после того, как FTX подала заявление о банкротстве в ноябре, в Твиттере появилось поддельное видео, изображающее основателя биржи Сэма Бакмана-Фрида (SBF). Мошенники подделывали SBF, предлагая пользователям перейти на небезопасный веб-сайт, чтобы «удвоить свою криптовалюту». Это выглядело правдоподобно, потому что злоумышленники использовали проверенную учетную запись в Твиттере.

Более того, через месяц после краха FTX Департамент финансового регулирования штата Орегон (ODF) опубликовал предупреждение о мошенническом веб-сайте, предлагающем возмещение жертвам. Когда биржа, управляемая SBF, боролась со своим финансовым положением, мошенники запустили этот поддельный веб-сайт и подделали его так, чтобы он выглядел так, как будто им управляет Государственный департамент США. Но на самом деле злоумышленники пытались получить конфиденциальную информацию от пользователей.

Т. К. Кин, администратор DFR, говорится в заявлении;

Рынок криптотрейдинга подвижен и полон людей, пытающихся воспользоваться вами. Мы уже говорили это раньше, но если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, так оно и есть. Мы призываем всех делать свою домашнюю работу и инвестировать с умом….

Избранное изображение с Pixabay и диаграмма с TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0