Криптобиржа подает в суд на своего хакера

Находящаяся в Солане децентрализованная биржа (DEX) Mango Labs подает в суд на Авраама Айзенберга из-за «прибыльной торговой стратегии». Этот человек воспользовался уязвимостью в платформе, что позволило ему получить прибыль в ущерб Mango Markets и ее пользователям.

В октябре 2022 года торговая площадка Mango Markets сообщила об аномалии. коллега написал в Твиттере. Платформа расследовала случай, когда хакер смог вывести деньги из Mango через службу, называемую оракулом, что позволило злоумышленнику манипулировать ценой актива.

Немедленная реакция безопасности криптовалютной биржи заключалась в том, чтобы отключить предварительные депозиты в качестве меры предосторожности и сообщить своим пользователям, чтобы они воздерживались от внесения каких-либо депозитов, пока ситуация не прояснится.

Кроме того, биржа выпустила предложение тогдашнему анонимному хакеру, где суммы выплаты долга и процедуры урегулирования были подвергнуты опросу DAO.

Детективы из компании по обеспечению безопасности блокчейна OtterSec установили, что трейдер, позже идентифицированный как Айзенберг, финансировал счет с помощью залога FTX в размере 5,5 миллионов долларов США. Злоумышленник создал позицию на 480 миллионов MNGO PERP (бессрочное будущее) и торговал против нее на другом счете, манипулируя ценой MNGO и увеличивая стоимость своего залога.

Менее чем за 24 часа независимый исследователь Крис Брюнет незащищенный личность человека, стоящего за одним из самых значительных убытков при манипулировании Mango Markets.

Криптохакер или прибыльный трейдер?

15 октября 2022 года Айзенберг объявил, что через несколько дней после события он был связан с командой, которая использовала «очень» прибыльную и законную торговую стратегию. Действия Айзенберга вызвали споры; одни называли его прибыльным торговцем, другие — плохим актером.

В декабре 2022 года Министерство юстиции США арестовало Авраама Айзенберга в Пуэрто-Рико; его обвинили в хищении 110 миллионов долларов с криптовалютной биржи Mango Markets, а также в обвинениях в мошенничестве и манипуляциях в Южном округе Нью-Йорка.

Ордер на арест выдали прокурор Южного округа Нью-Йорка Дамиан Уильямс и помощник прокурора США Томас Бернетт.

Позже Айзенберг согласился вернуть 67 миллионов долларов прибыли после инцидента. Mango Market заявила в федеральном иске, что трейдер сохранит прибыль, полученную благодаря его «прибыльной торговой стратегии». Криптовалютная биржа в Солане хочет вернуть украденные средства.

Solana SOL SOLUSDT Crypto Mango Labs
Ценовой тренд SOL на дневном графике восходящий. Источник: SOLUDT Tradingview

Правоохранительные органы США выступают против Айнсберга

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) 21 января с.г. загружен Авраам Айзенберг с манипуляциями с ценными бумагами. Федеральное бюро расследований (ФБР) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) также обвинили Айзенберга в мошенничестве, махинациях и нарушении государственных правил в отношении товаров.

Mango Market продолжает утверждать, что Авраам Айзенберг незаконно пытается удержать остальные деньги, которые он заработал на так называемой схеме Mango. судиться.

Айзенберг ожидает вынесения приговора в Пуэрто-Рико, где он был арестован в прошлом году. Южному округу Нью-Йорка виновному в «схеме Манго» предъявлено обвинение по следующим обвинениям:

(…) Обвиняемый, который был арестован и заключен в федеральную тюрьму в Пуэрто-Рико, ожидает транспортировки в Нью-Йорк по параллельным уголовным обвинениям.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart