Финансовая инспекция Казахстана удаляет несколько сайтов криптобирж в регионе

С растущим распространением криптовалютной индустрии незаконные схемы становятся более распространенными, чем когда-либо прежде. Согласно последним новостям, Финансовая инспекция Казахстана обнаружила пять нелицензионных биржи криптовалют действовать вне закона.

За отчетАгентство финансового надзора (АФН) Республики Казахстан изъяло документы, компьютерное оборудование и криптовалютные кошельки, связанные с нелицензионными платформами, расположенными на севере страны.

Власти разобрали группу за платформами и, согласно пресс-релизу, сотрудники ФМА изъяли ряд ноутбуков, мобильных телефонов и флешек, а также банковские и бухгалтерские документы во время обысков в шести местах. Костанайская область.

Выслеживается Финансовым управлением Казахстана

Операторы нелицензионных бирж kzobmen.com, 1wm.kz, kazobmen.ru, wm007.kz и kz-exchange.com якобы получали «особо крупный» доход от неустановленной хозяйственной деятельности.

Хотя FMA не раскрыло количество или личность группы, стоящей за этими платформами, власти сообщили, что лица использовали Binance, крупнейшую в мире криптовалютную биржу, с общим балансом цифровых активов в размере 6000 долларов США.

На данный момент кошельки в настоящее время недоступны с кошельком, поскольку он временно ограничен. FMA заявила, что в кошельках других бирж были обнаружены монеты на сумму более 200 000 долларов. В конце заметки Финансовая инспекция упомянула, что этот тип крипто услуги разрешены только в рамках специального правового режима Международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

Казахстан сосредоточил внимание на регулировании криптовалют

Досудебное следствие по делу еще продолжается. Между тем правительство Казахстана заинтересовано в регулировании крипторынка. В начале прошлого года правительство Казахстана санкционировано 106 ферм по добыче криптовалюты за участие в незаконном майнинге криптовалют.

Как сообщает Bitcoin, к схеме были причастны некоторые бывшие чиновники и некоторые из самых богатых компаний Казахстана. Кроме того, было конфисковано около 67 тысяч единиц оборудования на сумму около 100 миллиардов тенге или 193 миллиона долларов США.

Поскольку криптоиндустрия находится в зачаточном состоянии, в настоящее время регулирование рынка оказалось действительно необходимым. В 2022 году Бинанс подписал меморандум о взаимопонимании с Министерством цифрового развития и инноваций Казахстана для оказания содействия Правительству Казахстана в мерах по регулированию криптовалютного рынка страны.

Несмотря на голод на рынке криптовалют регулирование, инвесторы по-прежнему интересуются этой отраслью, вкладывая крупные суммы в различные криптовалютные активы. Капитализация мирового рынка криптовалют вот-вот превысит 1 триллион долларов.

График общей рыночной капитализации криптовалюты в TradingView
Общая цена рынка криптовалют движется в боковом направлении на 4-часовом графике. Источник: Рыночная капитализация Crypto TOTAL на TradingView.com.

За последние 7 дней капитализация мирового крипторынка выросла с 1 трлн долларов до 1,08 трлн долларов на момент написания после роста BTC на 11% за тот же период.

Избранное изображение из Unsplash, график из TradingView

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart