Южная Корея меняет правила криптовалюты, чтобы избежать повторений FTX и terra

Политик Южнокорейской народной партии Юн Чан Хён предложил внести изменения в законопроект о безопасных транзакциях с цифровыми активами, поскольку он считает, что существующий законопроект не обеспечивает защиту пользователей с учетом недавнего фиаско FTX. 22 ноября Юн Чанг-хён предложил Комитету по политике Национального собрания рассмотреть законопроект, одновременно проводя 1-й подкомитет по рассмотрению законопроектов, разработанных законодателями.

В то время, когда криптовалютная индустрия уже страдала от катастрофических последствий затянувшейся криптозимы, сбой FTX подлил масла в огонь. Это сокрушило настроения инвесторов, поскольку биткойн в настоящее время торгуется около 16 000 долларов.

В этом году крипторынок дважды сильно пострадал — в мае фиаско Terra Luna, а теперь и сага FTX. Падение криптопроектов не только вызвало тревогу у инвесторов в отношении инвестиций в криптовалюту, но и вынудило мировые власти начать расследования и подготовить более строгие правила в отношении неплатежеспособности криптоплатформ.

Последнее предложение Юн Чан Хёна направлено на защиту пользователей и направлено на то, чтобы предоставить властям возможность лучше контролировать криптовалютные биржи, чтобы предотвратить события, подобные FTX, в будущем. Это включает в себя изменение криптовалютных бирж, чтобы средства пользователей были отделены от других средств в соответствии со статьями 5 и 6.

Интересно, что FSC принял это предложение и включил его в новый «Закон о цифровых активах», поскольку размещение средств пользователей у управляющего фондом не может позволить операторам произвольно конфисковывать выплаты, как это было ранее.

BTCUSD
Цена биткойна в настоящее время превышает 16 500 долларов. | Источник: график цены BTCUSD от TradingView.com.

Новые правила криптовалюты в Южной Корее дают FSC больше полномочий

Поправка к этому законопроекту передала операторский контроль над платформой как саморегулирующейся системой FSC. Вместо того, чтобы применять меры, выбранные во время необычных колебаний цен на криптовалюту, операторы должны следовать методу, информированному и рекомендованному властями.

Поскольку криптовалюта является относительно новой, многие юрисдикции изменили свою политику в отношении криптосектора. В общей сложности 16 законопроектов о цифровых активах циркулируют в Национальном собрании Южной Кореи после саги FTX.

Первоначально предполагалось, что новые правила крипто-сектора будут разработаны Комиссией по финансовым услугам (FSC) на основе предыдущих законопроектов, подготовленных членом Комитета по политическим отношениям Национальной ассамблеи Хе Рён Бэк и председателем Чан Хён Юн. члены Специального комитета по цифровым активам.

Законопроект Хе Рён Бэк направлен на повышение прозрачности регулирования торговли виртуальными активами. С другой стороны, предложенный Чанг-хён Юн законопроект направлен на «справедливость на рынке цифровых активов», чтобы предоставить инвесторам безопасную торговую платформу.

Другой законопроект, представленный депутатом, призывает принять новые законы, чтобы криптобиржи не могли приостанавливать снятие средств или депозиты без указания реальной причины.

Законопроект направлен на то, чтобы дать государственным органам право вето на действия торговой платформы, такие как приостановка вывода средств. Другими словами, криптовалютные биржи должны будут получить разрешение от властей, прежде чем арестовывать деньги пользователей, а компании, не соответствующие требованиям, будут оштрафованы на сумму до 74 000 долларов США за счет.

Featured image from Pixabay and chart from TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart