Ставка на цементную позицию с 1 миллиардом долларов на проблемные активы

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (он же «CZ») был ключевым игроком на рынке криптовалют в последние неспокойные недели. Только после его твита о надежности FTX и объявленной продажи всех токенов FTT, принадлежащих Binance, банк запустил FTX, а затем подал заявление о банкротстве по главе 11.

Поскольку FTX была одной из крупнейших бирж в мире, по-прежнему существуют очень серьезные опасения по поводу возможных эффектов заражения, как в случае с Genesis Trading.

Вот почему CZ уже на прошлой неделе объявила о создании Фонда восстановления промышленности под руководством биржи, чтобы помочь компаниям, столкнувшимся с нехваткой ликвидности не по своей вине. Цель состоит в том, чтобы остановить последствия банкротства FTX. В сегодняшнем интервью Bloomberg TV CZ сказал:

Я думаю, мы увидим небольшое заражение, когда один крупный игрок потерпит неудачу, особенно на торговой платформе — на платформе много людей/организаций с деньгами.

Мы видели, как Генезис остановил тейкдаун, может быть, еще 1 или 2, пару других, я не знаю, насколько каждый раз, когда возникает каскадный эффект, эффекты становятся меньше. так что в целом я думаю, что индустрия в порядке, но, вероятно, есть некоторые.

Далее Чжао сказал, что Binance Holdings Ltd. ищет средства на сумму около 1 миллиарда долларов для потенциального приобретения проблемных активов в отрасли.

«Если этого недостаточно, мы можем предложить больше», — пояснил Чжао. С помощью фонда Binance, несмотря на все свои благие намерения, может попытаться укрепить свои позиции в качестве ведущей на рынке биржи криптовалют.

Хороший способ сделать это — инвестировать в хорошие компании, которые потерпели неудачу не по своей вине. Как сообщает Биткойн, согласно недавнему отчету, Binance находится на пути к тому, чтобы стать Amazon криптовалюты.

В интервью CZ сказал, что в блоге будет запись о фонде восстановления. Он сказал, что переговоры по обмену ведутся за кулисами с несколькими игроками отрасли:

Мы используем свободный подход, когда разные игроки на поле вносят свой вклад в соответствии со своими пожеланиями.

Binance начинает укреплять свои позиции

Чжао тоже принято к сведению на Bloomberg Live, что его команда изучает Genesis, но не сообщил подробностей. Более того, Чжао дал понять, что даже если Genesis потерпит неудачу, это не повлияет на криптоиндустрию, поскольку другие игроки, такие как Binance US, захватят их рынок.

А именно, CZ также сообщила, что рассматривает заявку на покупку активов обанкротившейся криптофирмы Voyager.

Binance US теперь делает новое предложение Voyager, поскольку FTX больше не может выполнять свои обязательства. Итак, давайте посмотрим, как это выглядит.

Он также опроверг слухи о том, что в США могут быть проблемы с безопасностью из-за предполагаемого китайского происхождения его и Binance. По словам генерального директора, опасения по поводу национальной безопасности США были частью слухов, которые FTX распространяла о вытеснении Binance из заявки.

Никогда не было никаких опасений по поводу нашего участия или участия Binance USA в предложении. Таким образом, Binance US приняла участие в предложении Voyager. Проблем не было. […]

Так что Binance не китайская компания. Мы никак не связаны с Китаем, мне приходится повторять это несколько раз, только потому, что я выгляжу китайцем, но я канадец уже 30 лет.

Между тем, цена биткойна все еще пытается преодолеть сопротивление в 16 600 долларов.

Биткойн BTC USD 2022-11-24
Биткойн не может удержаться выше 16 600 долларов на 15-минутном графике. Источник: TradingView

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart