Отчет показывает, что криптосообщество переживает фиаско FTX.

Кризис FTX вызвал различные реакции внутри и за пределами криптоэкосистемы. Кризис свел на нет некогда мощную криптовалютную биржу за считанные дни и распространил свое заражение по всей отрасли. В результате зарегистрированные на бирже компании испытали изрядную горечь после краха.

Аналитики считают, что влияние кризиса на криптоиндустрию может сохраниться надолго. Однако некоторые оптимисты считают, что криптопространство быстро восстановится. Другие опасаются, что криптовалюты исчезнут.

Среди оптимистов — криптоаналитическая компания Chainalysis. Chainalysis недавно опубликовала один анализ Сравнение кризиса Mt.Gox с крахом FTX. По данным аналитической компании, текущая ситуация — не первая проблема, с которой столкнулась криптобиржа из-за экономического спада.

Криптовалюта стала хуже во время краха Mt.Gox

Chainalysis попросила криптопространство увидеть более широкую картину и то, что отрасль восстанавливается после того, как она пережила аналогичные удары.

Mt.Gox была первой биткойн-биржей в криптоиндустрии, но в феврале 2014 года она рухнула из-за взлома. В результате базирующаяся в Японии криптобиржа потеряла 750 000 биткойнов, что на тот момент составляло 6% от общего предложения BTC.

Отчет показывает, что криптосообщество переживает фиаско FTX.

Потеря Mt.Gox вызвала каскадный эффект в криптопространстве, но он выжил. При сравнении двух событий стоит отметить, что у Mt.Gox была большая доля рынка, чем у FTX. Mt.Gox обеспечил 46% биржевого притока по сравнению с 13% у FTX.

Chainalysis утверждает, что Mt.Gox был гораздо более крупным игроком в отрасли, чем FTX, но его крах не уничтожил криптовалюту. Однако разница между двумя событиями заключается в том, что Mt. Доля рынка Gox уменьшилась, а доля рынка FTX увеличилась. Это означает, что крах FTX оказал более значительное психологическое влияние, чем Mt.Gox. Крах FTX очень сильно снизил доверие криптоинвесторов.

Почему криптовалюта становится сильнее после краха FTX

Более того, в 2014 году было мало криптобирж по сравнению с сегодняшним днем. Сейчас отрасль гораздо более разнообразна: на децентрализованные биржи приходится почти половина обменного потока в конце 2022 года.

Восемь лет назад объем внутрисетевых транзакций оставался стабильным до года. Но вскоре после этого торги вернулись к норме, удвоив цифры до Mt. Дело Гокса. Пользователи переместили свои активы с криптобирж в карманы самообслуживания.

Согласно Chainalysis, это сравнение может сделать отрасль более оптимистичной. В 2014 году Mt.Gox занимала большую долю криптопространства, чем FTX в настоящее время. Хотя рынок серьезно пострадал от краха 2014 года, темпы восстановления были относительно быстрыми.

Отчет показывает, что криптосообщество переживает фиаско FTX.
Рынок криптовалют набирает обороты на графике | Источник: Общая рыночная капитализация криптовалют на TradingView.com.

Еще одним фактором было то, что многие люди писали отзывы о Сэме Бэнкман-Фриде. Суть в том, что криптоиндустрия пережила худшее, и нет сомнений, что она восстановится и вернется сильнее.

Featured image from Pixabay, chart from TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart