Компания упаковывает доказательства резервов

Хотя подробностей о возможном спасении Genesis Trading пока нет, есть, по крайней мере, некоторые положительные новости для Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Райан Селкис, соучредитель Messar принято к сведению во вторник кажется, что у Генезиса есть время в главе 11, чтобы договориться с кредиторами. Исследовательская фирма OXT Research исследовала вопрос о том, действительно ли Grayscale владеет биткойнами в соотношении 1:1, являясь строительным блоком криптосообщества.

Оттенки серого, крупнейший законный держатель биткойнов с примерно 633 000 BTC, в последние дни отказались предоставить доказательство резерва. В оттенках серого, сказал утверждение через Twitter, что он не может сделать криптографическое доказательство резерва Coinbase Custody общедоступным из-за проблем с безопасностью.

«Мы знаем, что предыдущий пункт, в частности, разочарует некоторых, но паника, созданная другими, не является достаточной причиной для того, чтобы обойти сложные меры безопасности, которые годами защищали активы наших инвесторов», — сказал Grayscale.

Вскоре после этого Coinbase Custody также опубликовала письмо для инвесторов в оттенках серого. Компания успокоила инвесторов и заверила их, что деньги будут храниться в холодильнике. Однако из-за строгого регулирования Coinbase Custody по закону запрещено ссужать деньги клиентам, говорится в сообщении компании.

OXT Research доказывает существование запасов оттенков серого

Чтобы начать усилия сообщества по обеспечению прозрачности активов GBTC, в последние дни OXT Research предприняла шаги для определения вероятных адресов и балансов GBTC на основе общедоступной информации и криминалистической экспертизы блокчейна.

В воскресенье они опубликовали первая часть из своего анализа, в котором они использовали общедоступные данные и судебную экспертизу цепочки, чтобы определить 432 адреса с 317 705 BTC как вероятную деятельность по хранению GBTC. Однако это составляло лишь около 50% текущих запасов, о которых сообщает GBTC.

«Необходимо провести дополнительную работу по выявлению оставшихся адресов. […] Но потребуется время, чтобы идентифицировать оставшиеся ~ 315 000 BTC», — сказали в OXT Research.

в Вторая часть Из анализа, опубликованного несколько часов назад, исследовательская фирма использовала дополнительную судебную экспертизу для подтверждения 633 000 BTC, находящихся в ведении надзорного органа Coinbase.

Отправной точкой для первой части анализа был перевод 240 000 BTC из тогдашнего хранителя GBTC XAPO в хранилище Coinbase после июля 2019 года, но этот подход исчерпал себя. Поэтому во второй части своего расследования OXT Research расширила взаимодействие оттенков серого и Coinbase Custody с известными контрагентами.

В результате компания приходит к выводу, что отчет Grayscale надежен:

Очевидно, что ни одна эвристика или набор эвристик не совершенны, и этот анализ обязательно будет содержать ложные положительные и отрицательные результаты. Но наш результат почти идентичен тому, о чем сообщают сами участники G(BTC).

Оценка лота 2: 634 639 BTC
G(BTC) сообщил: 633 394 BTC

Однако есть и (небольшой) подвох. Несмотря на то, что у Grayscale есть столько BTC, сколько они утверждают, они решили отказаться от прозрачности. «Почему?»

Первоначально исследовательская фирма предположила, что «Coinbase Custody имеет какое-то соглашение о неразглашении». Однако это противоречит официальному письму.

Таким образом, OXT Research приходит к выводу, что одна из единственных реальных причин, по которой градации серого могут не хотеть раскрывать свои адреса, заключается в том, что они хотят избежать предоставления информации о том, кто является их наиболее часто используемыми контрагентами.

По данным OXT Research, это могут быть DCG и Genesis Trading. Анализ показывает, что есть два предпочтительных кластера кошельков в качестве контрагентов, выделенных серым цветом. Оба кластера имеют профили кошельков «OTC» с небольшим количеством транзакций и адресов, большими объемами BTC и предпочтением активности в часы EST:

Они также тесно связаны между собой: 1057 транзакций в реальном времени и 336 000 BTC между двумя кластерами. Массивная связь, указывающая на то, что они могут быть одной и той же сущностью.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart