Пусан должен пересмотреть планы по местной криптобирже

Крах FTX может стать худшим крахом криптовалюты в истории. Всего за одну неделю инфекция распространилась по криптоиндустрии и принимающим сообществам. Довольно грустно отметить, что некоторые компании, ориентированные на криптовалюту могут быть упакованы из-за кризиса. Криптоаналитики считают, что пространство цифровых активов будет долго восстанавливаться после удара.

Пусан, второй по величине город Южной Кореи, который около четырех лет назад запустил инициативу блокчейна, похоже, пострадал от заражения FTX. Город получил свое название блокчейн-города Южной Кореи благодаря теплому принятию технологии криптовалюты.

Пусан: сторонник инноваций в области криптографии и блокчейна

В августе городские власти начали партнерство с уже обанкротившейся биржей цифровых активов FTX. Партнерство направлено на создание локальной биржи цифровых активов для поддержки развития блокчейна. В результате Пусан станет азиатским центром цифровых активов.

Однако местный отчет показал, что Пусан в настоящее время рассматривает возможность партнерства с FTX из-за краха криптобиржи. Правительство и финансовые учреждения Пусана обеспокоены идеей государственно-частного цифрового обмена в условиях кризиса FTX.

Пусан пересматривает планы по локальной криптобирже после кризиса FTX

Городской чиновник заявил, что для Пусана неразумно продолжать строительство биржи цифровых активов в текущих условиях.

В последние месяцы город активно работал над созданием местной биржи цифровых активов. Он заключил несколько партнерских отношений с криптобиржами, включая Binance. Этот шаг последовал за обещанием мэра Пусана Пак Хён-Джуна уменьшить зависимость города от туризма и поощрять развитие новых технологий.

Пусан также сотрудничает с криптобиржей Huobi Global. Биржа цифровых активов имеет представительство в Южной Корее с 2019 года. Стремясь стать центром блокчейна, Пусан вступил в новое партнерство с Crypto.com.

Он также подписал меморандум о взаимопонимании с Binance, чтобы обеспечить свободную от регулирования среду блокчейна, которая продвигает блокчейн-бизнес.

По словам городского чиновника, Пусан продолжает использовать блокчейн

Южнокорейский город официально стал зоной, свободной от регулирования блокчейн-технологий, в 2019 году. В результате он принял применение блокчейна в различных отраслях, таких как финансы, туризм, логистика и общественная безопасность. Пусан даже инициировал разработку цифровой валюты на основе блокчейна в конце 2019 года в сотрудничестве с телекоммуникационным гигантом KT.

Пусан участвовал во многих проектах по развитию своей инициативы в области блокчейна. Одним из них является партнерство с Hyundai Pay, местным разработчиком цифровых кошельков. Также была разработана виртуальная электростанция с поддержкой блокчейна.

Пусан пересматривает планы по локальной криптобирже после кризиса FTX
Рост рынка криптовалют на графике | Источник: Общая рыночная капитализация криптовалют на TradingView.com.

Хотя город отказывается от своего плана по созданию местной биржи цифровых активов, он не отказывается от своих инициатив в области блокчейна. Местный чиновник сказал, что они изучают различные способы превратить Пусан в финансовый центр, используя свое обозначение зоны, свободной от регулирования блокчейна.

Featured image from Pixabay, chart from TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart