Родители основателя FTX купили недвижимость на 120 миллионов долларов?

Сага о FTX продолжает развиваться; новая информация проливает свет на внутреннюю работу обанкротившейся компании. На прошлой неделе новый генеральный директор торговой площадки и человек, отвечающий за процесс банкротства, Джон Рэй, раскрыл некоторые темные факты о компании.

Новый отчет Reuters расширил информацию о покупках недвижимости FTX. Как сообщает Bitcoin, компания купила недвижимость на Багамах на миллионы долларов. Собственность предназначалась для проживания «ключевого персонала».

FTX Биткойн BTC BTCUDST
Цена BTC движется вбок на часовом графике. Источник: Торговый обзор BTCUSDT

FTX идет за покупками, кто останавливается?

Агентство Reuters обнаружило, что FTX, основатель компании Сэм Бэнкман-Фрид, его родители и руководители высшего звена с 2020 года приобрели недвижимость на сумму более 120 миллионов долларов. Большая часть того, что компания якобы купила для сотрудников FTX, была «роскошными домами на берегу моря».

В отчете утверждается, что несостоявшаяся площадка для торговли криптовалютой приобрела семь квартир и другую недвижимость в эксклюзивных местах на Багамах. Записи из Управления Генерального регистратора этой страны показали, что FTX Property Holdings осуществляла покупки через FTX Property Holdings.

Криптобиржа создала это подразделение для управления покупками недвижимости компании. Его президент Райан Саламе подписал несколько сделок с элитной недвижимостью, в том числе пентхаус стоимостью 30 миллионов долларов на курорте Олбани, одном из самых престижных районов Багамских островов.

Основатель компании Сэм Бэнкман-Фрид часто рассказывал о своем скромном образе жизни. Сообщается, что бывший генеральный директор FTX жил в квартире с соседями по квартире.

Однако агентство Reuters связало его с покупкой квартиры для проживания за 2 миллиона долларов. Родители Бэнкмана-Фрида, профессора Стэнфорда Джозеф Бэнкман и Барбара Фрид, также подписали контракт на многомиллионный дом для отдыха.

Согласно отчету, представитель, представляющий Бэнкмана и Фрида, говорит, что профессора пытаются вернуть собственность. Говорят, что они ждут, когда FTX и ее новое руководство дадут инструкции по возврату активов.

Родители Бэнкмен-Фрид должны были предоставить больше информации о способе оплаты приобретения. Драма FTX вращалась вокруг компании, незаконно присвоившей деньги своих клиентов для запуска своего торгового подразделения Alameda Research. Было ли какое-либо из этих свойств куплено на деньги пользователей?

1 миллион кредиторов остался в неведении

Новый генеральный директор FTX участвовал в нескольких процедурах банкротства. Несмотря на свой опыт, он все равно был шокирован финансовой структурой несостоявшейся компании и отсутствием достоверной информации. В своем первом заявлении о состоянии криптобиржи Рэй сказал:

Никогда в своей карьере я не видел такого полного провала корпоративного контроля и полного отсутствия надежной финансовой информации, как здесь. От целостности системы и несовершенного регулирующего надзора за границей до концентрации контроля в руках очень небольшой группы неопытных, неопытных и потенциально уязвимых лиц (…).

По данным Reuters, более миллиона кредиторов несут убытки на миллиарды долларов, а деньги миллионов клиентов были заблокированы или украдены после того, как злоумышленник взломал ее систему. Недавние события могут войти в историю как самые темные часы криптовалюты.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart