Сэм Бэнкман-Фрид купил дома для рабочих на Багамах

Криптовалютная биржа FTX, которая, как считается, несет ответственность за недавний крах рынка криптовалют, снова оказалась в новостях после (неудивительно!) открытие в которую входили ее сотрудники и советники.

Пытаясь объяснить, как компания, принадлежащая Сэму Бэнкману-Фриду, работала и продолжала свои операции, новый генеральный директор FTX Джон Рэй подал 30-страничный документ в суд США по делам о банкротстве округа Делавэр.

В своем заявлении Рэй отметил:

«Я понимаю, что средства компаний группы FTX использовались на Багамах для покупки домов и других личных вещей сотрудников и консультантов».

Что еще хуже, говорят рабочие размещать приобретенные объекты под их именамипрактически невозможно вернуть имущество.

FTX и SBF, уже находящиеся в финансовой яме на 8 миллиардов долларов, подвергаются критике со стороны недовольных инвесторов.

The Bahamas. Image: PlanetWare

Новые красные флажки FTX

Кроме того нет никаких документов которая классифицировала бы покупки как ссуды и позволила своим консультантам и сотрудникам размещать объекты недвижимости на свое имя, у FTX, по-видимому, были другие нарушения, связанные с ее бизнес-операциями.

Во-первых, Рэй поделился, что у компании по обмену криптовалютой нет надлежащих книг (записей) и средств контроля безопасности для цифровых активов.

Более того, компенсация сотрудникам, по-видимому, была подтверждена с помощью персонализированных смайликов, отправленных в ответ на запросы в чате.

Недавно назначенный генеральный директор сказал, что в настоящее время им трудно найти некоторых сотрудников биржи, которые, по его мнению, сбежали или вообще не существуют.

«На данный момент должникам не удалось составить полный список тех, кто работал в FTX Group. Неоднократные попытки установить местонахождение некоторых предполагаемых сотрудников для подтверждения их статуса пока не увенчались успехом», — сказал он.

FTX former CEO Sam Bankman-Fried. Image: Business 2 Community

FTX: миллионы инвестиций уходят в трубу

11 ноября, чтобы удержать компанию на плаву и выиграть время для выплаты кредиторам, FTX, которая все еще находилась под управлением SBF, подал заявление о банкротстве по главе 11 в Делавэре.

В связи с этим несколько инвесторов уже начали списывать свои вложения в криптобиржу, так как не верят, что компания сможет оправиться после краха.

Японский конгломерат Softbank ранее объявил, что теперь поставит на нем свою марку Инвестиции в FTX в размере 100 миллионов долларов равны нулю. Temasek, азиатская компания, базирующаяся в Сингапуре, недавно объявила общественности, что сделает то же самое. подписывает свою долю в размере 275 миллионов долларов.

В другом месте неудачный поворот событий с крахом одной из ведущих мировых криптовалютных бирж вызвал внезапный крах крипторынка, потерявший капитализацию почти на 200 миллиардов долларов.

Crypto total market cap at $784 billion on the daily chart | Featured image from Forbes, Chart: TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart