Кто-то заплатил комиссию в размере 93 ETH за один перевод на Ethereum, но почему?

Данные показывают, что сегодня кто-то заплатил 93 ETH в качестве комиссии за транзакцию в блокчейне Ethereum; вот вероятная причина этой, казалось бы, ненормальной передачи.

Эта одна транзакция Ethereum потребовала 93 ETH для расчета.

На первый взгляд 93 ETH в виде комиссий, да еще и за один перевод, кажутся просто абсурдными. Даже для сети Ethereum, печально известной периодами пиковых комиссий, это кажется слишком нелепым, чтобы быть правдой.

Почему этот трансфер был оплачен так много? Взгляд на график средних сборов подтверждает, что на самом деле это не связано со слишком большой онлайн-активностью или чем-то еще.

Комиссия за транзакцию Ethereum

Looks like the metric has a relatively low value right now | Source: YCharts

Как видно из графика, текущие комиссии Ethereum довольно низкие по сравнению с пиковыми периодами последних трех лет.

Но, несмотря на это, за перевод была уплачена, казалось бы, непомерная плата. Рассмотрение деталей цепочки транзакций, возможно, может раскрыть ее намерения.

Вот данные из платформы Etherscan для обозревателя блокчейна Ethereum, которые показывают актуальную информацию о переводе:

Передача данных Эфириума

The addresses and the amounts involved in this transfer | Source: Etherscan

Из приведенной выше цепочки транзакций очевидно, что отправителем был бот MEV. Эти типы ботов контролируют мемпул Ethereum, чтобы заранее увидеть, какие переводы будут добавлены в блокчейн следующим.

Здесь этот бот MEV, похоже, работал арбитражным трейдером, пересекая биржи, чтобы наметить сделку, которая получит прибыль от всех этих ценовых различий.

Вначале бот начал с 0,245 Wrapped ETH и обменял монеты Uniswap V2 на 35,7000 MCB. Затем он сместил их примерно на 234,9 000 заклинаний.

Наконец, бот перевел монеты в Sushiswap, где он конвертировал LOITSE обратно в Wrapped Ether, что привело к колоссальным 96,17 WETH!

Бот, безусловно, совершил несколько разумных сделок, от 0,245 ETH до 96,17 ETH. Однако, поскольку есть много ботов, которые хотят воспользоваться такой разницей в ликвидности, тот, кто совершит перевод первым, получит его.

Чтобы убедиться, что перевод был обработан первым, бот MEV решил добавить к нему чрезвычайную комиссию в размере 93,11 ETH и успешно перебил других.

Несмотря на такую ​​огромную комиссию, бот все же получил прибыль почти в 3 ETH; Возврат первоначальных инвестиций в 0,245 ETH не так уж и плох.

Цена эфира

На момент написания статьи Ethereum торговался на уровне около 1,2000 долларов, что на 6% ниже, чем на прошлой неделе.

График цены Эфириума

ETH seems to have declined in the last few days | Source: ETHUSD on TradingView
Featured image from DrawKit Illustrations on Unsplash.com, charts from TradingView.com, YCharts

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart